La foto della ricetta Zuppa Di Cozze di Tuduu adatta a Diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Zuppa di cozze

La Zuppa di Cozze è un delizioso piatto di mare, perfetto come secondo piatto. Le cozze vengono cotte in una gustosa salsa a base di scalogno, cipolla, prezzemolo, aneto, alloro, vino bianco secco e fumet di pesce. Il risultato è un piatto ricco di sapori e profumi, ideale da gustare con un crostino di pane tostato. Questa zuppa è molto semplice da preparare ma assicura un grande successo a tavola.

Secondi

10 min

20 min

Difficile

Italia

Diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Cozze

1000 G

Scalogno piccolo

1

Cipolla

20 G

Prezzemolo

5 Rametti

Aneto

3 Rametti

Alloro

q.b.

Vino bianco secco

20 Cl

Carote

50 G

Sedano

50 G

Burro

20 G

Fumet di pesce (v. ricetta)

50 Cl

Tuorlo d'uovo

1

Sale

q.b.

Curry in polvere

q.b.

Prezzemolo tritato

1 Cucchiaio

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Ciotola

Colino

Preparazione

STEP 1 di 10

Spazzolate accuratamente le cozze sotto l'acqua corrente togliendo i filamenti ed eliminando quelle già aperte quindi fatele bollire in una casseruola con il vino bianco lo scalogno la cipolla e il prezzemolo tritati l'alloro e l'aneto a fiamma bassissima per 5 minuti

STEP 2 di 10

Il calore farà aprire le cozze: se qualcuna dovesse restare chiusa gettatela

STEP 3 di 10

Estraete il mollusco dalle cozze aperte e privatelo del margine duro

STEP 4 di 10

Tagliate le carote e il sedano a striscioline non troppo sottili quindi fateli rosolare in una casseruola con il burro a fiamma media per alcuni minuti senza che prendano colore e mescolando continuamente per evitare che attacchino al fondo del recipiente

STEP 5 di 10

Passate al setaccio il fondo di cottura delle cozze e versatelo nella casseruola con le verdure

STEP 6 di 10

Unite anche il fumet di pesce

STEP 7 di 10

Fate ridurre la preparazione fino ad ottenere circa 1 l di zuppa

STEP 8 di 10

A questo punto aggiungete la panna (meno qualche cucchiaio) e portate ad ebollizione a fuoco medio mescolando continuamente

STEP 9 di 10

Lasciate cuocere fino a quando la zuppa avrà una consistenza cremosa quindi unite i molluschi e fate scaldare tutt'assieme senza far bollire altrimenti le cozze diventano dure e gommose

STEP 10 di 10

In una caraffa sbattete il tuorlo e la panna servendovi di una frusta

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Questa zuppa di cozze è una specialità della cucina italiana, in particolare della regione del Lazio.