La foto della ricetta Zuppa Di Cozze E Vongole di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Zuppa di cozze e vongole

La zuppa di cozze e vongole è un delizioso piatto di mare proveniente dalla tradizione italiana. Le cozze e le vongole, insieme ai pomodori, vengono cotte in un saporito brodo di olio d'oliva, aglio e prezzemolo. Il risultato è un primo piatto ricco di sapori e profumi di mare.

Secondi

15 min

20 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Vongole

1500 G

Cozze

1000 G

Pomodori

500 G

Olio d'oliva

150 G

Aglio

4 Spicchi

Pepe

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Colino

Preparazione

STEP 1 di 4

In una pentola dopo aver soffritto l'aglio nell'olio si verseranno i pomodori pelati pepe e dopo pochi minuti le vongole e le cozze

STEP 2 di 4

Coprite subito ed alzate la fiamma

STEP 3 di 4

I molluschi si apriranno ed il sugo si diluirà con l'acqua dei frutti di mare

STEP 4 di 4

Prima di servire aggiungete il prezzemolo tritato

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

La zuppa di cozze e vongole è un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente amato nelle regioni costiere.