Una ricetta di
TuduuZuppa di cozze e vongole
La zuppa di cozze e vongole è un delizioso piatto di mare proveniente dalla tradizione italiana. Le cozze e le vongole, insieme ai pomodori, vengono cotte in un saporito brodo di olio d'oliva, aglio e prezzemolo. Il risultato è un primo piatto ricco di sapori e profumi di mare.
Secondi
15 min
20 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Vongole
1500 G
Cozze
1000 G
Pomodori
500 G
Olio d'oliva
150 G
Aglio
4 Spicchi
Pepe
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Colino
Preparazione
STEP 1 di 4
In una pentola dopo aver soffritto l'aglio nell'olio si verseranno i pomodori pelati pepe e dopo pochi minuti le vongole e le cozzeSTEP 2 di 4
Coprite subito ed alzate la fiammaSTEP 3 di 4
I molluschi si apriranno ed il sugo si diluirà con l'acqua dei frutti di mareSTEP 4 di 4
Prima di servire aggiungete il prezzemolo tritatoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
La zuppa di cozze e vongole è un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente amato nelle regioni costiere.