Una ricetta di
TuduuZuppa di fagioli al curry
La zuppa di fagioli al curry è un contorno gustoso e fragrante che unisce i sapori dei fagioli, del curry e degli aromi. Questo piatto ha origini asiatiche ed è diventato molto popolare anche in Europa. La sua preparazione è semplice e richiede solo pochi ingredienti, ma il risultato è un piatto ricco e saporito che conquisterà tutti.
Contorni
10 min
45 min
Media
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Fagioli secchi già ammollati
100 G
Alloro
2 Foglie
Cipolla
1
Farina
3 Cucchiai
Margarina
3 Cucchiai
Peperoncino rosso tritato
1
Chiodo di garofano pestato
1
Curry
1 Cucchiaio
Strumenti
Pentola
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 5
Cuocere 100 g di fagioli secchi già ammollati con 2 foglie di alloro e 1 cipolla tagliata in 4 partiSTEP 2 di 5
Scolare i fagioli e setacciarli unirvi 3 cucchiai di farina 2 cucchiai di margarina e il loro brodo di cotturaSTEP 3 di 5
Salare pepare e scaldare questa purea rimestando spessoSTEP 4 di 5
Rosolare in 1 cucchiaio di margarina 1 peperoncino rosso tritato 1 chiodo di garofano pestato e 1 cucchiaino di currySTEP 5 di 5
Versare questo soffritto nella purea di fagioli e servireModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore sigillato per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Questa zuppa di fagioli al curry è perfetta da gustare durante le fredde serate invernali.