Una ricetta di
TuduuZuppa di fagioli e cavolo nero
La zuppa di fagioli e cavolo nero è un piatto tipico della cucina toscana. È un comfort food ricco, nutriente e dal sapore intenso. I fagioli cannellini vengono cotti lentamente con sedano, cipolla, alloro e pomodori pelati per creare una base gustosa. Il cavolo nero, con le sue foglie scure e coriacee, viene aggiunto per dare un tocco di freschezza e croccantezza. Il pane raffermo affettato viene utilizzato per arricchire la consistenza della zuppa.
Primi
20 min
40 min
Media
Italia
Toscana
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Fagioli cannellini
300 G
Cipolla
1
Alloro
1 Foglia
Sedano
1 Costa
Sale
q.b.
Foglie di cavolo nero
1000 G
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Pomodori pelati
500 G
Pane raffermo affettato
q.b.
Strumenti
Padella
Casseruola
Coltello
Tagliere