La foto della ricetta Zuppa Di Fagioli E Cavolo Nero di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Zuppa di fagioli e cavolo nero

La zuppa di fagioli e cavolo nero è un piatto tipico della cucina toscana. È un comfort food ricco, nutriente e dal sapore intenso. I fagioli cannellini vengono cotti lentamente con sedano, cipolla, alloro e pomodori pelati per creare una base gustosa. Il cavolo nero, con le sue foglie scure e coriacee, viene aggiunto per dare un tocco di freschezza e croccantezza. Il pane raffermo affettato viene utilizzato per arricchire la consistenza della zuppa.

Primi

20 min

40 min

Media

Italia

Toscana

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Fagioli cannellini

300 G

Cipolla

1

Alloro

1 Foglia

Sedano

1 Costa

Sale

q.b.

Foglie di cavolo nero

1000 G

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Pomodori pelati

500 G

Pane raffermo affettato

q.b.

Strumenti

Padella

Casseruola

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 4

Ammollare per una notte 300 g di fagioli cannellini e poi lessarli con una cipolla una foglia di alloro una costa di sedano e sale

STEP 2 di 4

Tritare 1000 g di foglie di cavolo nero e stufarle con poco olio sale pepe e 500 g di pomodori pelati

STEP 3 di 4

In una zuppiera alternare strati di pane raffermo affettato bagnato con il brodo di cottura dei fagioli fagioli lessi e cavolo stufato con il suo sugo

STEP 4 di 4

Coprire e far riposare per 1 ora prima di servire