La foto della ricetta Zuppa Di Farro di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Zuppa di farro

La zuppa di farro è un primo piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni del centro Italia. Preparata con farro, fagioli borlotti, pomodori pelati e una selezione di aromi e spezie, questa zuppa è gustosa e nutriente. Il farro, un cereale antico e ricco di fibre, conferisce alla zuppa una consistenza morbida e un sapore leggermente nocciolato. I fagioli borlotti aggiungono cremosità e sostanza al piatto, mentre i pomodori pelati donano un tocco di acidità e freschezza. L'aggiunta di prosciutto crudo e spezie come l'aglio, la cipolla, il sedano, la salvia e la maggiorana completa l'aroma e dona profondità di sapore. Servita calda con un filo di olio d'oliva extra-vergine e una spolverata di pepe nero, questa zuppa di farro è perfetta per riscaldare le giornate più fredde.

Primi

20 min

60 min

Media

Italia

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 4 persone)

Fagioli borlotti secchi

250 G

Pomodori pelati

250 G

Farro

150 G

Prosciutto crudo

100 G

Aglio

1 Spicchio

Cipolla

1

Sedano

1 Gambo

Salvia

4 Foglie

Maggiorana

1 Pizzico

Olio d'oliva extra-vergine

3 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe nero

q.b.

Strumenti

Pentola

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 9

La sera precedente mettete a bagno in acqua fredda i fagioli secchi

STEP 2 di 9

Il giorno successivo sciacquate e lessate i fagioli per circa 45 minuti in 1 litro d'acqua

STEP 3 di 9

Intanto mettete a bagno in acqua fredda il farro mondato

STEP 4 di 9

Tritate il prosciutto e mettetelo in un tegame con l'olio la cipolla tritata con lo spicchio d'aglio il gambo di sedano la salvia e la maggiorana poi lasciate appassire il soffritto

STEP 5 di 9

Tenete da parte una tazza di fagioli e frullate gli altri riunendo poi il passato al liquido di cottura

STEP 6 di 9

Unite al soffritto i pomodori spezzettati salate pepate poi aggiungete il passato di fagioli

STEP 7 di 9

Versate nella minestra il farro risciacquato abbassate la fiamma e cuocete per circa un'ora

STEP 8 di 9

Prima del termine unite i fagioli

STEP 9 di 9

Servite con olio e pepe