Una ricetta di
TuduuZuppa di farro e verdura
La zuppa di farro e verdura è un piatto sano e nutriente che combina il gusto rustico del farro con la freschezza delle verdure. Tipica della cucina italiana, questa zuppa è perfetta per le giornate più fredde. Il farro, un cereale antico ricco di fibre, dona alla zuppa una consistenza piacevolmente densa e un sapore leggermente nocciolato. Le verdure fresche, come carote, cipolle, sedano e porri, aggiungono colore e sapore alla zuppa. Condita con prezzemolo e alloro, questa zuppa è un'opzione vegetariana deliziosa e salutare.
Primi
15 min
40 min
Media
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Farro
100 G
Carote
2
Cipolle
2
Sedano
1 Gambo
Porri
2
Prezzemolo
1 Mazzetto
Alloro
q.b.
Tamari
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Pentola
Coltello
Tagliere
Padella
Preparazione
STEP 1 di 6
Lavare bene il farro è importante eliminare tutta la polverina che si trova sui chicchi altrimenti quando lo si porta ad ebollizione crea una patina sulla superficie dell'acqua causando un effetto simile all'ebollizione del latteSTEP 2 di 6
Lasciare il farro in ammollo per almeno 6 ore e cuocere per mezz'oraSTEP 3 di 6
Il tempo di cottura dipende dalla freschezza del farro: per quello che avevo io sono stati sufficienti 20 minuti di cotturaSTEP 4 di 6
Aggiungere le verdure pulite e tagliate a pezzetti insieme all'alloroSTEP 5 di 6
Portate a termine la cottura e al momento di servire arricchite la zuppa con prezzemolo tritato tamari (un paio di cucchiai) e olioSTEP 6 di 6
Il segreto di questa zuppa è l'alloro: non dimenticatelo!Modalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Ricetta vegetariana