La foto della ricetta Zuppa Di Farro E Verdura di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Zuppa di farro e verdura

La zuppa di farro e verdura è un piatto sano e nutriente che combina il gusto rustico del farro con la freschezza delle verdure. Tipica della cucina italiana, questa zuppa è perfetta per le giornate più fredde. Il farro, un cereale antico ricco di fibre, dona alla zuppa una consistenza piacevolmente densa e un sapore leggermente nocciolato. Le verdure fresche, come carote, cipolle, sedano e porri, aggiungono colore e sapore alla zuppa. Condita con prezzemolo e alloro, questa zuppa è un'opzione vegetariana deliziosa e salutare.

Primi

15 min

40 min

Media

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farro

100 G

Carote

2

Cipolle

2

Sedano

1 Gambo

Porri

2

Prezzemolo

1 Mazzetto

Alloro

q.b.

Tamari

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Pentola

Coltello

Tagliere

Padella

Preparazione

STEP 1 di 6

Lavare bene il farro è importante eliminare tutta la polverina che si trova sui chicchi altrimenti quando lo si porta ad ebollizione crea una patina sulla superficie dell'acqua causando un effetto simile all'ebollizione del latte

STEP 2 di 6

Lasciare il farro in ammollo per almeno 6 ore e cuocere per mezz'ora

STEP 3 di 6

Il tempo di cottura dipende dalla freschezza del farro: per quello che avevo io sono stati sufficienti 20 minuti di cottura

STEP 4 di 6

Aggiungere le verdure pulite e tagliate a pezzetti insieme all'alloro

STEP 5 di 6

Portate a termine la cottura e al momento di servire arricchite la zuppa con prezzemolo tritato tamari (un paio di cucchiai) e olio

STEP 6 di 6

Il segreto di questa zuppa è l'alloro: non dimenticatelo!

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Ricetta vegetariana