Una ricetta di
TuduuZuppa di fave carciofi e patate
La zuppa di fave, carciofi e patate è un primo piatto tipico della cucina mediterranea. Questa ricetta combina i sapori della terra, con le fave fresche, i carciofi teneri e le patate medie. Il tutto viene arricchito dalla pancetta affumicata, che conferisce un sapore intenso. La zuppa è condita con aglio, cipolla e peperoncino, per un tocco di piccantezza, e viene poi completata con succo di limone e prezzemolo fresco. Un piatto ricco di gusto e perfetto per le serate invernali.
Primi
15 min
30 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Carciofi teneri
6
Patate medie
3
Fave fresche già sgranate
350 G
Pancetta affumicata a dadini
100 G
Cipolla
1
Aglio
1 Spicchio
Peperoncino
1 Pizzico
Succo di limone
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Brodo
q.b.
Olio d'oliva extra-vergine
4 Cucchiai
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Casseruola
Coltello