La foto della ricetta Zuppa Di Legumi di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Zuppa di legumi

La zuppa di legumi è un classico della cucina italiana, un piatto saporito e nutriente che si prepara con fagioli, pane raffermo, cipolla, pomodoro, olio d'oliva, sedano e sale. E' un piatto completo e gustoso, perfetto per riscaldarsi nelle giornate invernali.

Primi

20 min

120 min

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Fagioli (o lenticchie o ceci)

q.b.

Pane raffermo

q.b.

Cipolla

q.b.

Pomodoro

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sedano

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Insalatiera

Padella

Preparazione

STEP 1 di 2

Versare in una pentola l'olio il pomodoro la cipolla il sedano ed il sale far soffriggere aggiungere dell'acqua in quantità sufficiente a far cuocere i legumi prescelti

STEP 2 di 2

A cottura ultimata la zuppa viene versata in una grossa terrina ove precedentemente si è disposto il pane raffermo tagliato a tocchetti

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Questa zuppa di legumi è un piatto tipico della tradizione italiana, ricco di sostanze nutritive e perfetto per le giornate fredde