Una ricetta di
TuduuZuppa di legumi
La zuppa di legumi è un classico della cucina italiana, un piatto saporito e nutriente che si prepara con fagioli, pane raffermo, cipolla, pomodoro, olio d'oliva, sedano e sale. E' un piatto completo e gustoso, perfetto per riscaldarsi nelle giornate invernali.
Primi
20 min
120 min
Facile
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Fagioli (o lenticchie o ceci)
q.b.
Pane raffermo
q.b.
Cipolla
q.b.
Pomodoro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sedano
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Insalatiera
Padella
Preparazione
STEP 1 di 2
Versare in una pentola l'olio il pomodoro la cipolla il sedano ed il sale far soffriggere aggiungere dell'acqua in quantità sufficiente a far cuocere i legumi presceltiSTEP 2 di 2
A cottura ultimata la zuppa viene versata in una grossa terrina ove precedentemente si è disposto il pane raffermo tagliato a tocchettiModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Questa zuppa di legumi è un piatto tipico della tradizione italiana, ricco di sostanze nutritive e perfetto per le giornate fredde