La foto della ricetta Zuppa Di Ortiche di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Zuppa di ortiche

La zuppa di ortiche è un piatto antico e tradizionale della cucina italiana. Le ortiche, ricche di vitamine e sali minerali, vengono raccolte in primavera quando sono tenere e fresche. La zuppa ha un sapore delicato e leggermente amarognolo, perfetto per scaldarsi nelle giornate fredde.

Primi

10 min

30 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Steli d'ortica

40

Cipolline

5

Burro

40 G

Farina

40 G

Brodo vegetale

50 Cl

Sale

1 Pizzico

Zucchero

1 Pizzico

Pepe

1 Pizzico

Strumenti

Frange di acciaio

Ciotola

Padella

Lamella

Preparazione

STEP 1 di 6

Lessate per 30 minuti 40 steli d'ortica con 5 cipolline; passare poi il tutto al setaccio

STEP 2 di 6

Preparate nel frattempo un fondo di cottura con 40 g di burro e 40 g di farina che diluirete con 50 cl di brodo vegetale

STEP 3 di 6

Rimescolate bene e versate questa vellutata sulla purea di ortiche; diluite con con un po' d'acqua di cottura delle ortiche

STEP 4 di 6

Condite con un pizzico di sale di zucchero e di pepe

STEP 5 di 6

Riportate a bollore

STEP 6 di 6

Portate in tavola con uova in camicia servite a parte