La foto della ricetta Zuppa Di Pane E Cavolo di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Zuppa di pane e cavolo

La Zuppa di Pane e Cavolo è un piatto tradizionale della cucina toscana. È una zuppa ricca e gustosa, perfetta da gustare durante le fredde giornate invernali. Il cavolo nero, le patate e i fagioli ammollati sono gli ingredienti principali che conferiscono a questa zuppa un sapore unico e nutriente. Una volta pronta, la zuppa viene servita con una spolverata di formaggio grana grattugiato che si scioglie nel caldo brodo, rendendo il piatto ancora più delizioso.

Primi

20 min

40 min

Media

Italia

Toscana

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Cavolo nero

500 G

Patate

4

Cipolla

1

Fagioli ammollati

300 G

Sedano

2 Gambi

Salsa di pomodoro

2 Cucchiai

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Formaggio grana grattugiato

q.b.

Strumenti

Pentola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 6

Tritate assieme la cipolla e il sedano e metteteli a rosolare con l'olio in una casseruola

STEP 2 di 6

A parte tagliate il cavolo a fettine sottili tenendolo per qualche minuto nell'acqua fresca quindi senza scolarlo buttatelo nel soffritto

STEP 3 di 6

Mettetevi anche le patate tagliate a dadini senza aggiungere acqua bastera quella del cavolo e lasciate insaporire tutte le verdure per una decina di minuti

STEP 4 di 6

A parte avrete fatto lessare i fagioli passatene la metà al setaccio e aggiungeteli alle verdure assieme alla loro acqua quanta ne occorre per fare la minestra

STEP 5 di 6

Appena le patate si sono un po' intenerite schiacciatele con la forchetta aggiustatele di sale e finite di cuocere

STEP 6 di 6

Mettete due fette di pane abbrustolito in fondo ad ogni scodella cospargetele di formaggio e versatevi la minestra calda