Una ricetta di
TuduuZuppa di patate
La Zuppa di Patate è un primo piatto tipico della cucina italiana. Le patate vengono cotte insieme a pancetta, carotine, cipolla e prezzemolo, creando un mix di sapori irresistibile. Servite calda e accompagnata con crostini di pane, questa zuppa è perfetta per un pranzo invernale.
Primi
10 min
30 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pancetta
4 Fettine
Patate
6
Carotine
2
Cipolla
1
Prezzemolo tritato
q.b.
Olio d'oliva
2 Cucchiai
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Cucchiaio di legno
Frullatore ad immersione
Preparazione
STEP 1 di 7
Tritate la pancetta e insaporitela in una pentola con due cucchiai d'olioSTEP 2 di 7
Aggiungete le patate e la cipolla tagliate a fettine le carote grattugiateSTEP 3 di 7
Mescolate e fate colorireSTEP 4 di 7
Salate e pepateSTEP 5 di 7
Versate un litro e mezzo d'acqua fredda e portate a bolloreSTEP 6 di 7
Riducete la fiamma e fate sobbollire per un'ora o più perché il composto si addensiSTEP 7 di 7
Servite con il prezzemolo tritatoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni
Altre informazioni
Questa zuppa di patate è un piatto classico della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni del nord. È un piatto sostanzioso e delizioso, perfetto per riscaldarsi durante le fredde giornate invernali.