La foto della ricetta Zuppa Di Patate di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Zuppa di patate

La Zuppa di Patate è un primo piatto tipico della cucina italiana. Le patate vengono cotte insieme a pancetta, carotine, cipolla e prezzemolo, creando un mix di sapori irresistibile. Servite calda e accompagnata con crostini di pane, questa zuppa è perfetta per un pranzo invernale.

Primi

10 min

30 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pancetta

4 Fettine

Patate

6

Carotine

2

Cipolla

1

Prezzemolo tritato

q.b.

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Frullatore ad immersione

Preparazione

STEP 1 di 7

Tritate la pancetta e insaporitela in una pentola con due cucchiai d'olio

STEP 2 di 7

Aggiungete le patate e la cipolla tagliate a fettine le carote grattugiate

STEP 3 di 7

Mescolate e fate colorire

STEP 4 di 7

Salate e pepate

STEP 5 di 7

Versate un litro e mezzo d'acqua fredda e portate a bollore

STEP 6 di 7

Riducete la fiamma e fate sobbollire per un'ora o più perché il composto si addensi

STEP 7 di 7

Servite con il prezzemolo tritato

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni

Altre informazioni

Questa zuppa di patate è un piatto classico della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni del nord. È un piatto sostanzioso e delizioso, perfetto per riscaldarsi durante le fredde giornate invernali.