Una ricetta di
TuduuZuppa di pesce
La zuppa di pesce è un delizioso secondo piatto a base di cozze, frutti di mare, pesce, pomodori e aromi vari. È un piatto dal sapore intenso e ricco, ideale da gustare durante le fredde serate invernali.
Secondi
15 min
30 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Cozze
750 G
Altri frutti di mare e pesci
750 G
Pepe
q.b.
Pomodori maturi
400 G
Filetti d'acciughe salati
3
Aglio
3 Spicchi
Vino bianco secco
1 Bicchiere
Prezzemolo
q.b.
Olio d'oliva extra-vergine
80 G
Sale
q.b.
Strumenti
Padella
Cucchiaio di legno
Coltello
Tagliere
Ciotola
Preparazione
STEP 1 di 6
Pulite le cozze senza aprirle ma raschiando con cura i gusci; pulite ugualmente tutto il pesce e tagliate eventualmente a pezzi quelli più grossi (non lo scorfano che seminerebbe troppe spine)STEP 2 di 6
Scaldate in un tegame con i bordi alti 8 cucchiai d'olio con l'aglio tritato (oppure gli spicchi interi schiacciati che poi si butteranno) e i filetti d'acciughe prima lavati sotto acqua corrente per dissalarli tagliati a pezzetti in modo che presto si disfinoSTEP 3 di 6
A questo punto mettete dentro i pomodori rotti con le mani a pezzetti aspettate qualche minuto perché tutto leghi mettete dentro anche il pesce e il prezzemolo e subito dopo le cozzeSTEP 4 di 6
Portate avanti la cottura aggiungendo qualche spruzzata di vino bianco poi anche acqua fino a coprireSTEP 5 di 6
Non resta che incoperchiare e portare a termine la cottura aggiustando di sale e pepeSTEP 6 di 6
E' una zuppa delle più semplici e saporite da preparare se vi fa comodoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
La zuppa di pesce è un piatto tipico della cucina mediterranea, particolarmente diffuso nelle regioni costiere dell'Italia.