La foto della ricetta Zuppa Di Pesce di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Zuppa di pesce

La zuppa di pesce è un delizioso secondo piatto a base di cozze, frutti di mare, pesce, pomodori e aromi vari. È un piatto dal sapore intenso e ricco, ideale da gustare durante le fredde serate invernali.

Secondi

15 min

30 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Cozze

750 G

Altri frutti di mare e pesci

750 G

Pepe

q.b.

Pomodori maturi

400 G

Filetti d'acciughe salati

3

Aglio

3 Spicchi

Vino bianco secco

1 Bicchiere

Prezzemolo

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

80 G

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Coltello

Tagliere

Ciotola

Preparazione

STEP 1 di 6

Pulite le cozze senza aprirle ma raschiando con cura i gusci; pulite ugualmente tutto il pesce e tagliate eventualmente a pezzi quelli più grossi (non lo scorfano che seminerebbe troppe spine)

STEP 2 di 6

Scaldate in un tegame con i bordi alti 8 cucchiai d'olio con l'aglio tritato (oppure gli spicchi interi schiacciati che poi si butteranno) e i filetti d'acciughe prima lavati sotto acqua corrente per dissalarli tagliati a pezzetti in modo che presto si disfino

STEP 3 di 6

A questo punto mettete dentro i pomodori rotti con le mani a pezzetti aspettate qualche minuto perché tutto leghi mettete dentro anche il pesce e il prezzemolo e subito dopo le cozze

STEP 4 di 6

Portate avanti la cottura aggiungendo qualche spruzzata di vino bianco poi anche acqua fino a coprire

STEP 5 di 6

Non resta che incoperchiare e portare a termine la cottura aggiustando di sale e pepe

STEP 6 di 6

E' una zuppa delle più semplici e saporite da preparare se vi fa comodo

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

La zuppa di pesce è un piatto tipico della cucina mediterranea, particolarmente diffuso nelle regioni costiere dell'Italia.