Una ricetta di
TuduuZuppa di pesce allo zafferano
La zuppa di pesce allo zafferano è un delizioso piatto di mare tipico della cucina italiana. Questa ricetta prevede l'utilizzo di una varietà di pesci e frutti di mare, come scorfano, gamberi, vongole, triglie, seppie, scampi, cozze e coda di rospo, che conferiscono al piatto un sapore ricco e intenso. Il sugo è preparato con polpa di pomodoro, cipolla, aglio, prezzemolo, peperoncino e olio d'oliva extra-vergine, arricchito con un tocco di vino bianco. La zuppa viene servita calda, guarnita con prezzemolo tritato e zafferano, e accompagnata da un brodo di verdura leggero.
Primi
20 min
60 min
Difficile
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Per il pesce::
Scorfano da 450 g
1
Gamberi
250 G
Vongole
500 G
Triglie da 150 g
2
Seppie
250 G
Scampi
2
Cozze
1000 G
Coda di rospo (rana pescatrice)
150 G
Per il sugo::
Polpa di pomodoro
300 G
Cipolla
30 G
Aglio
2 Spicchi
Prezzemolo
1 Ciuffo
Peperoncino in polvere
1 Pizzico
Olio d'oliva extra-vergine
6 Cucchiai
Vino bianco
1 Bicchiere
Sale
q.b.
Per la zuppa e per servire::
Prezzemolo tritato
1 Spolverata
Zafferano
2 Bustine
Brodo di verdura leggero
50 Cl
Strumenti
Padella grande
Casseruola
Coltello
Tagliere