La foto della ricetta Zuppa Di Pesce Con Ananas di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Zuppa di pesce con ananas

La zuppa di pesce con ananas è un piatto esotico e delizioso, che combina sapori dolci e salati in modo armonioso. Originaria delle zone costiere tropicali, questa zuppa è preparata con filetto di cernia fresco, ananas succoso e germogli di bambù croccanti. Il tocco di zenzero e salsa di soia conferisce un gusto leggermente piccante. Un tocco di menta fresca dona una nota di freschezza alla zuppa. Perfetta da servire come secondo piatto durante una cena estiva.

Secondi

15 min

30 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Ananas

q.b.

Germogli di bambù in scatola

300 G

Filetto di cernia

300 G

Olio di semi di soia

2 Cucchiai

Zucchero

1 Cucchiaino

Sale

q.b.

Pepe bianco

q.b.

Zenzero in polvere

1 Pizzico

Salsa di soia chiara

q.b.

Lime (succo)

q.b.

Menta tritata

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 12

Sbucciate l'ananas eliminate il torsolo e tagliate la polpa a pezzetti

STEP 2 di 12

Fate sgocciolare i germogli di bambù e affettateli

STEP 3 di 12

Lavate il filetto di pesce asciugatelo con della carta assorbente da cucina e riducetelo a dadini

STEP 4 di 12

Scaldate l'olio di semi di soia in un wok o in una padella e rosolatevi brevemente a fuoco vivo i germogli di bambù e i pezzetti di ananas

STEP 5 di 12

Cospargete il tutto con lo zucchero e mescolate

STEP 6 di 12

In una casseruola portate ad ebollizione 3/4 di l d'acqua salata immergetevi i dadini di pesce e insaporite con lo zenzero una macinata di pepe la salsa di soia e il succo di lime

STEP 7 di 12

Aggiungete l'ananas e il bambù con il loro sugo e fate cuocere a fiamma bassa per 2-3 minuti

STEP 8 di 12

Distribuite la zuppa in quattro tazze cospargetela con la menta tritata finemente e servite

STEP 9 di 12

--- CONSIGLI

STEP 10 di 12

L'uso dell'ananas per la preparazione di piatti agrodolci è tipico della cucina orientale

STEP 11 di 12

La ricetta che vi presentiamo è originaria del Vietnam ed è molto delicata

STEP 12 di 12

Il suo gusto insolito per i palati occidentali può essere modificato aggiungendo il peperoncino tritato e aumentando la dose della salsa di soia

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatto leggero e sfizioso perfetto per una cena estiva