Una ricetta di
TuduuZuppa di pesce con ananas
La zuppa di pesce con ananas è un piatto esotico e delizioso, che combina sapori dolci e salati in modo armonioso. Originaria delle zone costiere tropicali, questa zuppa è preparata con filetto di cernia fresco, ananas succoso e germogli di bambù croccanti. Il tocco di zenzero e salsa di soia conferisce un gusto leggermente piccante. Un tocco di menta fresca dona una nota di freschezza alla zuppa. Perfetta da servire come secondo piatto durante una cena estiva.
Secondi
15 min
30 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Ananas
q.b.
Germogli di bambù in scatola
300 G
Filetto di cernia
300 G
Olio di semi di soia
2 Cucchiai
Zucchero
1 Cucchiaino
Sale
q.b.
Pepe bianco
q.b.
Zenzero in polvere
1 Pizzico
Salsa di soia chiara
q.b.
Lime (succo)
q.b.
Menta tritata
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 12
Sbucciate l'ananas eliminate il torsolo e tagliate la polpa a pezzettiSTEP 2 di 12
Fate sgocciolare i germogli di bambù e affettateliSTEP 3 di 12
Lavate il filetto di pesce asciugatelo con della carta assorbente da cucina e riducetelo a dadiniSTEP 4 di 12
Scaldate l'olio di semi di soia in un wok o in una padella e rosolatevi brevemente a fuoco vivo i germogli di bambù e i pezzetti di ananasSTEP 5 di 12
Cospargete il tutto con lo zucchero e mescolateSTEP 6 di 12
In una casseruola portate ad ebollizione 3/4 di l d'acqua salata immergetevi i dadini di pesce e insaporite con lo zenzero una macinata di pepe la salsa di soia e il succo di limeSTEP 7 di 12
Aggiungete l'ananas e il bambù con il loro sugo e fate cuocere a fiamma bassa per 2-3 minutiSTEP 8 di 12
Distribuite la zuppa in quattro tazze cospargetela con la menta tritata finemente e serviteSTEP 9 di 12
--- CONSIGLISTEP 10 di 12
L'uso dell'ananas per la preparazione di piatti agrodolci è tipico della cucina orientaleSTEP 11 di 12
La ricetta che vi presentiamo è originaria del Vietnam ed è molto delicataSTEP 12 di 12
Il suo gusto insolito per i palati occidentali può essere modificato aggiungendo il peperoncino tritato e aumentando la dose della salsa di soiaModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Piatto leggero e sfizioso perfetto per una cena estiva