La foto della ricetta Zuppa Di Porri Invernali di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Zuppa di porri invernali

La zuppa di porri invernali è un delizioso contorno tipico della cucina italiana. Questa zuppa è preparata con porri freschi di stagione, burro, pancetta affettata, brodo di pollo, pepe, panna (facoltativo) e formaggio Emmenthal grattugiato. È un piatto caldo e avvolgente, perfetto per le fredde giornate invernali. La zuppa ha un sapore ricco e cremoso grazie alla combinazione di ingredienti, e il formaggio grattugiato aggiunge un tocco di sapore extra. È facile da preparare e può essere servita come antipasto o contorno. Prova questa deliziosa zuppa di porri invernali e ti riscalderà il cuore!

Contorni

20 min

30 min

Media

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Porri invernali

1000 G

Burro

50 G

Pancetta affettata

50 G

Brodo di pollo

125 Cl

Pepe

q.b.

Panna (facoltativo)

q.b.

Formaggio emmenthal grattugiato

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Lungo cucchiaio

Bicchiere di misura

Preparazione

STEP 1 di 6

Lavare asciugare e tagliare a rondelle 1000 g abbondanti di porri invernali e farli soffriggere per 10 minuti in una capace casseruola con 50 g

STEP 2 di 6

di burro e 50 g

STEP 3 di 6

di pancetta affettata rimescolando spesso

STEP 4 di 6

Aggiungere quindi 1 l

STEP 5 di 6

e 1/4 di brodo di pollo sgrassato portare a ebollizione e far sobbollire a fiamma bassa fino a quando tutti i porri saranno tenerissimi

STEP 6 di 6

Condire con pepe e panna (facoltativa) o emmenthal grattugiato