La foto della ricetta Zuppa Di Radicchio di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Zuppa di radicchio

La Zuppa di Radicchio è un piatto tipico del nord Italia, in particolare della regione Veneto. È una zuppa calda e cremosa, perfetta per le fredde giornate invernali. Il gusto amarognolo del radicchio si fonde con il sapore delicato dei porri, creando un equilibrio delizioso. Il pane casereccio biscottato e il formaggio grattugiato aggiungono una consistenza croccante e un tocco di sapore extra. Questa zuppa è facilmente conservabile in frigorifero per alcuni giorni.

Primi

10 min

30 min

Media

Italia

Veneto

Ingredienti

(per 4 persone)

Radicchio

4 Cespi

Porri

2

Burro

60 G

Farina

50 G

Brodo

100 Cl

Pane casereccio biscottato

4 Fette

Formaggio grattugiato

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Cucchiaio di legno

Frullatore ad immersione

Preparazione

STEP 1 di 6

Mondate il radicchio tagliatelo come per un'insalata

STEP 2 di 6

In una pentola scaldate il burro e fatevi appassire la parte bianca dei porri tagliata ad anelli sottili

STEP 3 di 6

Dopo 5 minuti unite il radicchio spolverizzate di farina mescolate bene regolate sale e pepe

STEP 4 di 6

Coprite con il brodo e cuocete per un'ora

STEP 5 di 6

Disponete sul fondo di una pirofila dai bordi piuttosto alti le fette di pane spolverizzatele con il formaggio sopra versate la zuppa di radicchio calda

STEP 6 di 6

Lasciate gratinare in forno a 200 gradi