La foto della ricetta Zuppa Di Rane di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Zuppa di rane

La zuppa di rane è un piatto gustoso e delicato, perfetto da gustare nelle fredde serate invernali. La sua origine risale all'antica cucina contadina, dove le rane erano un alimento comune e abbondante. Oggi è considerata una prelibatezza. La ricetta prevede l'utilizzo delle rane come ingrediente principale, insieme a brodo di carne, pomodori pelati, pane casereccio, aglio, cipolla, prezzemolo tritato, carota, sedano, olio d'oliva, sale e pepe.

Primi

20 min

40 min

Media

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Rane

24

Brodo

150 Cl

Pomodori pelati

3

Pane casereccio

4 Fette

Aglio

1 Spicchio

Cipolla

1

Prezzemolo tritato

1 Cucchiaio

Carota

1

Sedano

1 Costa

Olio d'oliva

3 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Casseruola

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 7

Togliete le coscette alle rane e tenetele da parte

STEP 2 di 7

Scaldate in una pentola tre cucchiai d'olio con la cipolla tagliata a fette la carota a rondelle il sedano a pezzetti uno spicchio d'aglio intero e fate rosolare

STEP 3 di 7

Quando hanno preso colore aggiungete le rane e mescolate bene perché assorbano il condimento

STEP 4 di 7

Aggiungete i pelati spezzettati il brodo salate pepate lasciate cuocere fino a che le rane risultano quasi disfatte

STEP 5 di 7

Frullate il tutto

STEP 6 di 7

Versate il frullato nella pentola unite le coscette e cuocete ancora per un quarto d'ora

STEP 7 di 7

Servite la zuppa calda cosparsa di prezzemolo e con il pane abbrustolito a parte

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

La zuppa di rane è un piatto tradizionale della cucina italiana particolarmente diffuso nelle zone del Nord Italia