Una ricetta di
TuduuZuppa di rane
La zuppa di rane è un piatto gustoso e delicato, perfetto da gustare nelle fredde serate invernali. La sua origine risale all'antica cucina contadina, dove le rane erano un alimento comune e abbondante. Oggi è considerata una prelibatezza. La ricetta prevede l'utilizzo delle rane come ingrediente principale, insieme a brodo di carne, pomodori pelati, pane casereccio, aglio, cipolla, prezzemolo tritato, carota, sedano, olio d'oliva, sale e pepe.
Primi
20 min
40 min
Media
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Rane
24
Brodo
150 Cl
Pomodori pelati
3
Pane casereccio
4 Fette
Aglio
1 Spicchio
Cipolla
1
Prezzemolo tritato
1 Cucchiaio
Carota
1
Sedano
1 Costa
Olio d'oliva
3 Cucchiai
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Casseruola
Coltello
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 7
Togliete le coscette alle rane e tenetele da parteSTEP 2 di 7
Scaldate in una pentola tre cucchiai d'olio con la cipolla tagliata a fette la carota a rondelle il sedano a pezzetti uno spicchio d'aglio intero e fate rosolareSTEP 3 di 7
Quando hanno preso colore aggiungete le rane e mescolate bene perché assorbano il condimentoSTEP 4 di 7
Aggiungete i pelati spezzettati il brodo salate pepate lasciate cuocere fino a che le rane risultano quasi disfatteSTEP 5 di 7
Frullate il tuttoSTEP 6 di 7
Versate il frullato nella pentola unite le coscette e cuocete ancora per un quarto d'oraSTEP 7 di 7
Servite la zuppa calda cosparsa di prezzemolo e con il pane abbrustolito a parteModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
La zuppa di rane è un piatto tradizionale della cucina italiana particolarmente diffuso nelle zone del Nord Italia