Una ricetta di
TuduuZuppa di tofu piccante
La zuppa di tofu piccante è un piatto delizioso e nutriente originario della cucina asiatica. Il suo sapore piccante e le note di zenzero fresco la rendono irresistibile. Preparata con tofu, funghi e fagioli, è un'ottima scelta per una cena sana e leggera. Questa ricetta è facile da preparare e richiede solo pochi ingredienti.
Primi
10 min
20 min
Media
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Olio d'arachidi
2 Cucchiai
Zenzero fresco grattugiato
2 Cucchiai
Aglio
6 Spicchi
Funghi
500 G
Zucchero di canna
1 Cucchiaio
Brodo vegetale
200 Cl
Salsa di soia
5 Cl
Tofu tagliato a cubetti
500 G
Fagioli
400 G
Prezzemolo tritato
2 Cucchiai
Peperoncino
q.b.
Strumenti
Padella
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 8
Far scaldare l'olio e aggiungere lo zenzero l'aglioSTEP 2 di 8
Far saltare per 1 minutoSTEP 3 di 8
Aggiungere i funghi e farli ammorbidireSTEP 4 di 8
Unire mescolando lo zucchero il brodo e il peperoncinoSTEP 5 di 8
Coprire e far bollireSTEP 6 di 8
Aggiungere il tofu e i fagioli già cotti a parte coprire e far cuocere ancora per qualche minutoSTEP 7 di 8
A piacere si può aggiungere la pastaSTEP 8 di 8
Servire caldoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Questa zuppa è ideale per scaldare le fredde serate invernali