La foto della ricetta Zuppa Di Verdure di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Zuppa di verdure

La zuppa di verdure è un piatto leggero e salutare, perfetto per una cena invernale. Preparata con una varietà di verdure fresche e lenticchie ammollate, questa zuppa è ricca di nutrienti e di sapore. Provala!

Primi

20 min

30 min

Media

Italia

Toscana

Ingredienti

(per 4 persone)

Zucchine

2

Verza piccola

q.b.

Porro

1

Rapa

1

Carote

4

Patata

1

Cipolla

1

Sedano

3 Gambi

Burro

40 G

Sale

q.b.

Lenticchie già ammollate

100 G

Brodo

50 Cl

Pancetta

50 G

Crostini di pane

q.b.

Formaggio parmigiano grattugiato

4 Cucchiai

Strumenti

Pentola

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 5

Mondate tutti gli ortaggi quindi tritate tre quarti della cipolla riducete la verza a striscioline sottili il porro ad anelli e le restanti verdure a bastoncini

STEP 2 di 5

Fate cuocere le lenticchie in una casseruola con mezzo litro di brodo a calore moderato per 15 minuti dopodichè unite tutti gli ortaggi preparati un litro d'acqua e il sale necessario e proseguite la cottura per mezz'ora

STEP 3 di 5

Nel frattempo tritate la pancetta con il resto della cipolla e fate rosolare il trito in una padella con 40 g di burro per 3-4 minuti a fuoco dolce

STEP 4 di 5

Quando la zuppa è cotta aggiungetevi il soffritto di cipolla e pancetta e lasciate insaporire tutt'assieme per qualche istante

STEP 5 di 5

Trasferite la preparazione in una zuppiera calda cospargetela con il Parmigiano grattugiato e portate in tavola insieme ai crostini di pane

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Ricetta vegetariana