Una ricetta di
TuduuZuppa di verdure
La zuppa di verdure è un piatto leggero e salutare, perfetto per una cena invernale. Preparata con una varietà di verdure fresche e lenticchie ammollate, questa zuppa è ricca di nutrienti e di sapore. Provala!
Primi
20 min
30 min
Media
Italia
Toscana
Ingredienti
(per 4 persone)
Zucchine
2
Verza piccola
q.b.
Porro
1
Rapa
1
Carote
4
Patata
1
Cipolla
1
Sedano
3 Gambi
Burro
40 G
Sale
q.b.
Lenticchie già ammollate
100 G
Brodo
50 Cl
Pancetta
50 G
Crostini di pane
q.b.
Formaggio parmigiano grattugiato
4 Cucchiai
Strumenti
Pentola
Coltello
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 5
Mondate tutti gli ortaggi quindi tritate tre quarti della cipolla riducete la verza a striscioline sottili il porro ad anelli e le restanti verdure a bastonciniSTEP 2 di 5
Fate cuocere le lenticchie in una casseruola con mezzo litro di brodo a calore moderato per 15 minuti dopodichè unite tutti gli ortaggi preparati un litro d'acqua e il sale necessario e proseguite la cottura per mezz'oraSTEP 3 di 5
Nel frattempo tritate la pancetta con il resto della cipolla e fate rosolare il trito in una padella con 40 g di burro per 3-4 minuti a fuoco dolceSTEP 4 di 5
Quando la zuppa è cotta aggiungetevi il soffritto di cipolla e pancetta e lasciate insaporire tutt'assieme per qualche istanteSTEP 5 di 5
Trasferite la preparazione in una zuppiera calda cospargetela con il Parmigiano grattugiato e portate in tavola insieme ai crostini di paneModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Ricetta vegetariana