La foto della ricetta Zuppa di vongole di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Zuppa di vongole

La Zuppa di Vongole è un delizioso piatto di origine mediterranea, tipico della cucina italiana. Le vongole surgelate vengono cotte insieme ad aglio, peperoncino, prezzemolo, sedano, peperone verde e pomodori pelati, il tutto condito con olio d'oliva, sale e pepe. Una volta pronta, la zuppa viene servita con fette di pane raffermo per accompagnare il gustoso brodo di vongole.

Secondi

20 min

20 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Vongole surgelate

250 G

Aglio

2 Spicchi

Peperoncino

1 Pezzetto

Prezzemolo

1 Ciuffo

Sedano

1 Costa

Peperone verde

q.b.

Pomodori pelati

2 cucchia

Pane raffermo in fette

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Colino

Preparazione

STEP 1 di 6

Scaldare 3 cucchiai di olio con aglio e peperoncino

STEP 2 di 6

Unire le vongole e far insaporire

STEP 3 di 6

In una pentola di coccio scaldare 1 cucchiaio di olio unire un trito di prezzemolo peperone sedano e pomodori

STEP 4 di 6

Salare soffriggere allungare con 100 cl di acqua calda pepare e bollire per 10 minuti

STEP 5 di 6

Unire le vongole e cuocere per 10 minuti

STEP 6 di 6

Servire con il pane tostato