Una ricetta di
TuduuZuppa di vongole
La Zuppa di Vongole è un delizioso piatto di origine mediterranea, tipico della cucina italiana. Le vongole surgelate vengono cotte insieme ad aglio, peperoncino, prezzemolo, sedano, peperone verde e pomodori pelati, il tutto condito con olio d'oliva, sale e pepe. Una volta pronta, la zuppa viene servita con fette di pane raffermo per accompagnare il gustoso brodo di vongole.
Secondi
20 min
20 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Vongole surgelate
250 G
Aglio
2 Spicchi
Peperoncino
1 Pezzetto
Prezzemolo
1 Ciuffo
Sedano
1 Costa
Peperone verde
q.b.
Pomodori pelati
2 cucchia
Pane raffermo in fette
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Colino