La foto della ricetta Zuppa D'orzo di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Zuppa d'orzo

La zuppa d'orzo è un piatto della tradizione italiana, perfetto per scaldarsi durante le fredde serate invernali. L'orzo perlato viene cotto insieme a carote, sedano, cipolla, patate e funghi secchi, dando vita a una zuppa ricca e saporita. Questa zuppa può essere arricchita con lardo per un sapore ancora più intenso.

Primi

10 min

40 min

Facile

Italia

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 4 persone)

Orzo perlato

500 G

Lardo (opzionale)

50 G

Carota

1

Sedano

1 Costa

Cipolla

1

Patata grande

1

Funghi secchi

100 G

Strumenti

Padella

Pentola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 8

Lascia a bagno un paio d'ore l'orzo in acqua fredda

STEP 2 di 8

Sciacqualo per bene

STEP 3 di 8

Metti a bagno i funghi in una ciotola

STEP 4 di 8

Fai un battuto col lardo (o olio eventualmente) e le verdure fatte a pezzetti (non tritate)

STEP 5 di 8

Aggiungi l'orzo sala copri con almeno il doppio di acqua e porta a ebollizione

STEP 6 di 8

Dopo un'ora aggiungi i funghi scolati (buttando via l'acquaccia nera) e la patata pelata e fatta a dadini

STEP 7 di 8

Scodella nei piatti lasciando lì una decina di minuti prima di servire

STEP 8 di 8

Il piatto risulta vellutato gradevolissimo al palato nutriente e di facile digeribilità