La foto della ricetta Zuppa D'orzo E Ortiche di Tuduu adatta a Diete senza nichel.

Una ricetta di

Tuduu

Zuppa d'orzo e ortiche

La zuppa d'orzo e ortiche è un primo piatto gustoso e nutriente, perfetto per le giornate più fredde. L'orzo perlato viene cotto insieme alle cime di ortica in un brodo di manzo. Il risultato è una zuppa dal sapore intenso e dal colore vivace, arricchita dal croccante dei crostini di pane tostato.

Primi

15 min

40 min

Media

Italia

Diete senza nichel.

Ingredienti

(per 4 persone)

Orzo perlato

1 Tazza

Cime di ortica

2 Mazzi

Brodo

150 Cl

Manzo lesso

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Burro

q.b.

Crostini di pane

q.b.

Strumenti

Pentola

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 5

Portare ad ebollizione il brodo e gettarvi l'orzo e le ortiche spezzettate

STEP 2 di 5

Cuocere coperto e a fuoco basso per 30-40 minuti finché l'orzo sarà cotto

STEP 3 di 5

Salare e pepare e unire la carne lessata tagliata a filetti

STEP 4 di 5

Friggere i crostini nel burro disporli nelle scodelle e versare la zuppa

STEP 5 di 5

Servire ben caldo

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

La zuppa d'orzo e ortiche è un piatto tradizionale della cucina contadina italiana, ricco di sapori autunnali