Preparazione
STEP 1 di 11
Preparate il pan di Spagna e la meringa italiana seguendo le indicazioni riportate nelle corrispondenti ricette
STEP 2 di 11
Sbattete i tuorli in un pentolino insieme allo zucchero incorporatevi lentamente la farina setacciata infine diluite con il latte tiepido
STEP 3 di 11
Aromatizzate il composto con la scorza del limone e la vaniglia e fatelo cuocere a calore moderato mescolando continuamente per circa 10 minuti in modo che si addensi
STEP 4 di 11
Al termine togliete la crema dal fuoco e lasciatela raffreddare
STEP 5 di 11
Tagliate il pan di Spagna a fette spesse circa un centimetro
STEP 6 di 11
Stendete un sottile strato di crema sul fondo di una pirofila copritelo con metà delle fettine di pan di Spagna e inzuppate queste con mezzo bicchiere di rum
STEP 7 di 11
Formate sulla pasta uno strato regolare di crema usando metà di quella rimasta e copritelo con il restante pan di Spagna che inzupperete con mezzo bicchiere di alchermes
STEP 8 di 11
Stendetevi sopra il resto della crema e livellatela bene con una spatola o la lama di un coltello
STEP 9 di 11
Ponete la meringa italiana in una tasca di tela con bocchetta tonda e liscia e distribuitela sulla superficie del dolce formando un decoro a grata
STEP 10 di 11
Passate la zuppa inglese nel forno già caldo (200 gradi) per 7-8 minuti
STEP 11 di 11
Al termine sfornate il dolce lasciatelo raffreddare e servite