La foto della ricetta Zuppa inglese di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Zuppa inglese

La Zuppa Inglese è un delizioso dolce tradizionale italiano composto da strati di Pan di Spagna imbevuti di liquori come il Rum e l'Alchermes, crema pasticcera al limone e meringa italiana. La sua origine è incerta, ma si pensa che sia stata ispirata alla Trifle inglese. Tipica della regione Emilia-Romagna, questa zuppa è ricca di sapori e contrasti.

Dolci

30 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Pan di spagna di circa 500 g

1

Zucchero

160 G

Farina

60 G

Tuorli d'uovo

6

Latte

100 Cl

Rum

q.b.

Alchermes

q.b.

Vaniglia

1 Bustina

Limone

1

Meringa italiana

200 G

Strumenti

Ciotola

Fouet

Forma per dolci

Preparazione

STEP 1 di 11

Preparate il pan di Spagna e la meringa italiana seguendo le indicazioni riportate nelle corrispondenti ricette

STEP 2 di 11

Sbattete i tuorli in un pentolino insieme allo zucchero incorporatevi lentamente la farina setacciata infine diluite con il latte tiepido

STEP 3 di 11

Aromatizzate il composto con la scorza del limone e la vaniglia e fatelo cuocere a calore moderato mescolando continuamente per circa 10 minuti in modo che si addensi

STEP 4 di 11

Al termine togliete la crema dal fuoco e lasciatela raffreddare

STEP 5 di 11

Tagliate il pan di Spagna a fette spesse circa un centimetro

STEP 6 di 11

Stendete un sottile strato di crema sul fondo di una pirofila copritelo con metà delle fettine di pan di Spagna e inzuppate queste con mezzo bicchiere di rum

STEP 7 di 11

Formate sulla pasta uno strato regolare di crema usando metà di quella rimasta e copritelo con il restante pan di Spagna che inzupperete con mezzo bicchiere di alchermes

STEP 8 di 11

Stendetevi sopra il resto della crema e livellatela bene con una spatola o la lama di un coltello

STEP 9 di 11

Ponete la meringa italiana in una tasca di tela con bocchetta tonda e liscia e distribuitela sulla superficie del dolce formando un decoro a grata

STEP 10 di 11

Passate la zuppa inglese nel forno già caldo (200 gradi) per 7-8 minuti

STEP 11 di 11

Al termine sfornate il dolce lasciatelo raffreddare e servite