Una ricetta di
TuduuZuppa inglese velocissima
La Zuppa Inglese Velocissima è un dolce tipico dell'Italia fatto con biscotti secchi, liquore, frutta mista, noci, panna, tuorlo d'uovo, e cioccolato o cacao. È un dessert molto semplice e veloce da preparare, perfetto da servire durante le feste o per sorprendere gli ospiti.
Dolci
10 min
Facile
Italia
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Biscotti secchi
200 G
Liquore a piacere
q.b.
Frutta mista
150 G
Gherigli di noci o avanzi frutta secca
q.b.
Panna o latte
q.b.
Tuorlo d'uovo
1
Cioccolato o cacao
q.b.
Strumenti
Ciotola
Cucchiaio
Spatola
Pentola
Preparazione
STEP 1 di 4
Stendere uno strato di biscotti sul fondo di un recipiente di vetro meglio se di forma quadrata o rettangolareSTEP 2 di 4
Sopra ai biscotti versate un po' di liquore poi sminuzzatevi la frutta e unite qualche gheriglio di noce o avanzi di frutta seccaSTEP 3 di 4
Disponete un secondo strato di biscotti bagnateli con un po' di panna fresca o di latte nel quale avrete unito un tuorlo d'uovo lasciate che i biscotti assorbano bene e poi completate il dolce cospargendo in superficie del cacao dolce o delle lame di cioccolato a piacereSTEP 4 di 4
Tenete due ore in frigo e serviteModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni
Altre informazioni
Può essere servita fredda o leggermente riscaldata