La foto della ricetta Zuppetta Di Fagioli di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Zuppetta di fagioli

La Zuppetta Di Fagioli è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso in alcune regioni del centro e del sud. Questo primo piatto è caratterizzato da una consistente zuppa di fagioli accompagnata da una succulenta base di verdure. Il sapore del prosciutto crudo dona un tocco di saporito alla preparazione. Ideale per le fredde giornate invernali.

Primi

20 min

40 min

Media

Italia

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 4 persone)

Fagioli

300 G

Prosciutto crudo

2 Fettine

Olio d'oliva

150 G

Cavolo nero

q.b.

Cavolfiore

4 Cimette

Bietola

10 Foglie

Patata

1

Aglio

q.b.

Cipolla

1

Passato di pomodoro

1 Bicchiere

Sedano

1 Gambo

Prezzemolo fresco tritato

1 Cucchiaio

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Casseruola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 5

Tenete a bagno i fagioli per due/tre ore poi lessateli in acqua salata con moderazione

STEP 2 di 5

In una pentola scaldate l'olio e insaporitevi un trito di aglio cipolla prosciutto e sedano

STEP 3 di 5

Quando hanno preso colore unite le cimette di cavolfiore sbriciolate le foglie di cavolo e di bietola tagliuzzate la patata a pezzetti

STEP 4 di 5

Salate pepate e versate nel recipiente anche il passato di pomodoro

STEP 5 di 5

Aggiungete via via i fagioli con la loro acqua di cottura tranne due mestoli che frullerete e poi aggiungerete a cottura ultimata per addensare questa saporita gustosa zuppa

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Ricetta vegetariana