Una ricetta di
TuduuZuppetta di fagioli
La Zuppetta Di Fagioli è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso in alcune regioni del centro e del sud. Questo primo piatto è caratterizzato da una consistente zuppa di fagioli accompagnata da una succulenta base di verdure. Il sapore del prosciutto crudo dona un tocco di saporito alla preparazione. Ideale per le fredde giornate invernali.
Primi
20 min
40 min
Media
Italia
Diete senza lattosio.
Ingredienti
(per 4 persone)
Fagioli
300 G
Prosciutto crudo
2 Fettine
Olio d'oliva
150 G
Cavolo nero
q.b.
Cavolfiore
4 Cimette
Bietola
10 Foglie
Patata
1
Aglio
q.b.
Cipolla
1
Passato di pomodoro
1 Bicchiere
Sedano
1 Gambo
Prezzemolo fresco tritato
1 Cucchiaio
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Casseruola
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 5
Tenete a bagno i fagioli per due/tre ore poi lessateli in acqua salata con moderazioneSTEP 2 di 5
In una pentola scaldate l'olio e insaporitevi un trito di aglio cipolla prosciutto e sedanoSTEP 3 di 5
Quando hanno preso colore unite le cimette di cavolfiore sbriciolate le foglie di cavolo e di bietola tagliuzzate la patata a pezzettiSTEP 4 di 5
Salate pepate e versate nel recipiente anche il passato di pomodoroSTEP 5 di 5
Aggiungete via via i fagioli con la loro acqua di cottura tranne due mestoli che frullerete e poi aggiungerete a cottura ultimata per addensare questa saporita gustosa zuppaModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Ricetta vegetariana