Una ricetta di
TuduuZuppetta di pesce
La zuppetta di pesce è un gustoso secondo piatto di origine mediterranea. Preparata con una varietà di frutti di mare come seppie, orata, gamberoni, cozze, vongole, calamari e pomodori maturi, accompagnati da un delizioso coulis di gamberi, questa zuppetta è un piacere per il palato. Il profumo aromatico del timo aggiunge una nota di freschezza. Ideale da gustare nelle serate estive, questa zuppetta di pesce regalerà un momento di autentica bontà e piacevolezza.
Secondi
70 min
Difficile
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Seppia
1
Orata piccola
1
Gamberoni
8
Cozze
16 cucchiai
Vongole veraci
16
Calamari
4
Pomodori maturi
4
Olio d'oliva extra-vergine
2 Cucchiai
Aglio
1 Spicchio
Coulis di gamberi
40 Cl
Timo
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 7
Sgusciare a crudo le cozze e le vongoleSTEP 2 di 7
Sfilettare l'orata e tagliare la polpa a listarelleSTEP 3 di 7
Pulire la seppia e i calamari spellarli dividere i tentacoli e tagliare le sacche ad anelliSTEP 4 di 7
Tuffare i pomodori per pochi secondi in acqua bollente quindi pelarli privarli dei semi e tagliarli a dadiniSTEP 5 di 7
Soffriggere dolcemente lo spicchio d'aglio nell'olio insieme al timo e farvi saltare tutti i pesciSTEP 6 di 7
Salare e quando sono rosolati toglierli dalla padella e mettervi i pomodori e il coulis di gamberiSTEP 7 di 7
Salare e far restringere il fondo quindi rimettervi i pesci e ritirare dal fuoco dopo 1 minutoModalità di conservazione
Conservare la zuppetta di pesce in frigorifero per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Questa zuppetta di pesce è un piatto tipico della cucina mediterranea, ricco di sapori e profumi del mare.