Una ricetta di
TuduuZuppetta di primavera
La zuppetta di primavera è un piatto di origine italiana, che rispecchia i sapori e i colori della stagione. Preparata con patate, carote novelle, favette fresche sgranate e altri deliziosi ingredienti, questa zuppa è nutriente e gustosa. La cottura nel brodo vegetale conferisce un sapore ricco e delicato, mentre il formaggio pecorino fresco aggiunge una nota di sapore intenso. Servita calda, questa zuppetta è perfetta per gustare i prodotti freschi di primavera.
Primi
45 min
Media
Italia
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Patate
4
Carote novelle
4 cucchiai
Favette fresche sgranate
100 G
Cipolla
q.b.
Aglio
1 Spicchio
Maggiorana
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Formaggio pecorino fresco
q.b.
Brodo vegetale
100 Cl
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Pentola
Coltello
Tagliere
Mestolo
Preparazione
STEP 1 di 4
Sbucciare le patate e aiutandosi con uno scavino ricavarne tante palline; cospargerle con un trito finissimo di maggioranaSTEP 2 di 4
Brasare nell'olio uno spicchio d'aglio un trito di cipolla e unirvi patate carote a dadini e favetteSTEP 3 di 4
Dopo averle fatte saltare brevemente allungare col brodo e portare ad ebollizioneSTEP 4 di 4
Servire con prezzemolo tritato e scaglie di pecorinoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Questa zuppetta è un primo piatto leggero e fresco, ideale per la primavera e l'estate.