La foto della ricetta Zuppetta di primavera di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Zuppetta di primavera

La zuppetta di primavera è un piatto di origine italiana, che rispecchia i sapori e i colori della stagione. Preparata con patate, carote novelle, favette fresche sgranate e altri deliziosi ingredienti, questa zuppa è nutriente e gustosa. La cottura nel brodo vegetale conferisce un sapore ricco e delicato, mentre il formaggio pecorino fresco aggiunge una nota di sapore intenso. Servita calda, questa zuppetta è perfetta per gustare i prodotti freschi di primavera.

Primi

45 min

Media

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Patate

4

Carote novelle

4 cucchiai

Favette fresche sgranate

100 G

Cipolla

q.b.

Aglio

1 Spicchio

Maggiorana

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Formaggio pecorino fresco

q.b.

Brodo vegetale

100 Cl

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Pentola

Coltello

Tagliere

Mestolo

Preparazione

STEP 1 di 4

Sbucciare le patate e aiutandosi con uno scavino ricavarne tante palline; cospargerle con un trito finissimo di maggiorana

STEP 2 di 4

Brasare nell'olio uno spicchio d'aglio un trito di cipolla e unirvi patate carote a dadini e favette

STEP 3 di 4

Dopo averle fatte saltare brevemente allungare col brodo e portare ad ebollizione

STEP 4 di 4

Servire con prezzemolo tritato e scaglie di pecorino

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Questa zuppetta è un primo piatto leggero e fresco, ideale per la primavera e l'estate.