La foto della ricetta Zuppetta di scarola e fagioli di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Zuppetta di scarola e fagioli

La zuppetta di scarola e fagioli è un primo piatto tipico della cucina tradizionale italiana. Questa zuppa è ricca di sapori e consistenze, grazie alla combinazione della scarola e dei fagioli borlotti. Viene arricchita dalla presenza dei pomodori maturi, della cipolla e della pancetta, che conferiscono un gusto intenso e saporito. L'olio d'oliva e il sale completano il piatto, donando ulteriore profondità di sapore.

Primi

50 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Insalata scarola

1000 G

Fagioli borlotti secchi

500 G

Pomodori maturi

5 cucchiai

Cipolla

q.b.

Pancetta

50 G

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 5

Mettere a bagno la sera prima i fagioli in acqua tiepida

STEP 2 di 5

Scolarli e lessarli a fuoco lento per un paio d'ore in abbondante acqua senza sale

STEP 3 di 5

In una casseruola soffriggere la pancetta e la cipolla unire i pomodori e lasciar cuocere per circa 15 minuti; versare i fagioli e la scarola lavata e tagliata grossolanamente aggiungendo circa un litro d'acqua

STEP 4 di 5

Regolare di sale e cuocere ancora per mezz'ora

STEP 5 di 5

Rimescolare spesso e servire caldo