Una ricetta di
valechecucinaPasta al pesto di zucchine
Un pesto fresco e saporito, perfetto per l'estate. La pasta al pesto di zucchine è un piatto leggero e gustoso, ideale per un pranzo o una cena estiva.
Primi
10 min
10 min
Facile
Italia
Piemonte
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Zucchine chiare piccole
3 unità
Olio d'oliva
4 cucchiai
Basilico fresco
1 manciata
Pecorino
50 g
Mandorle tostate
12 -
Spicchio di aglio
1 -
Sale
q.b.
Cubetti di ghiaccio
2 -
Pasta:
-
Strumenti
Mixer
Preparazione
STEP 1 di 6
Taglia le zucchine a cubetti e mettile nel mixer.STEP 2 di 6
Aggiungi l'olio d'oliva, il basilico, il pecorino, le mandorle tostate, lo spicchio d'aglio, il sale e i cubetti di ghiaccio.STEP 3 di 6
Aziona il mixer fino a ottenere una crema omogenea.STEP 4 di 6
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata e scolala al dente.STEP 5 di 6
In una ciotola grande, mescola la pasta con il pesto di zucchine, aggiungendo un po' d'acqua di cottura se necessario per rendere il piatto più cremoso.STEP 6 di 6
Servi la pasta al pesto di zucchine, guarnendo con foglie di basilico fresco, pomodorini e una spolverata di pecorino.Modalità di conservazione
Consumare entro 2 giorni
Altre informazioni
Il pesto di zucchine si conserva in frigorifero per massimo 2 giorni. Per aggiungere un tocco in più al piatto, puoi decorare con foglie di basilico fresco, pomodorini e una spolverata di pecorino. Accompagna con un buon vino bianco.