La foto della ricetta Plum-cake agli agrumi di valechecucina adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

valechecucina

Plum-cake agli agrumi

È un dolce buonissimo, ma anche sano e genuino, che si prepara con pochi e semplici ingredienti

Dolci

20 min

30 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 8 persone)

Farina 00

200 g

Lievito

1 -

Olio di semi

120 mL

Sale

1 -

Scorza di arancia

2 -

Scorza di limone

1 -

Succo d'arancia

100 mL

Uova

3 unità

Zucchero

120 g

Strumenti

Stampo

Preparazione

STEP 1 di 5

Montare le uova con la scorza di agrumi e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso.

STEP 2 di 5

Aggiungere l'olio a filo, continuando a montare.

STEP 3 di 5

Unire il succo d'arancia e la farina, amalgamando delicatamente con una spatola.

STEP 4 di 5

Aggiungere la bustina di lievito setacciata e mescolare bene.

STEP 5 di 5

Versare l'impasto in uno stampo imburrato (25x15x10) e cuocere a 180 gradi per 30 minuti, facendo la prova stecchino.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Prova a servire il plum-cake con una spolverata di zucchero a velo e una tazza di tè caldo!