Una ricetta di
valechecucinaPlum-cake agli agrumi
È un dolce buonissimo, ma anche sano e genuino, che si prepara con pochi e semplici ingredienti
Dolci
20 min
30 min
Facile
Italia
Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.
Guarda la preparazione
Ingredienti
(per 8 persone)
Farina 00
200 g
Lievito
1 -
Olio di semi
120 mL
Sale
1 -
Scorza di arancia
2 -
Scorza di limone
1 -
Succo d'arancia
100 mL
Uova
3 unità
Zucchero
120 g
Strumenti
Stampo
Preparazione
STEP 1 di 5
Montare le uova con la scorza di agrumi e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso.STEP 2 di 5
Aggiungere l'olio a filo, continuando a montare.STEP 3 di 5
Unire il succo d'arancia e la farina, amalgamando delicatamente con una spatola.STEP 4 di 5
Aggiungere la bustina di lievito setacciata e mescolare bene.STEP 5 di 5
Versare l'impasto in uno stampo imburrato (25x15x10) e cuocere a 180 gradi per 30 minuti, facendo la prova stecchino.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Prova a servire il plum-cake con una spolverata di zucchero a velo e una tazza di tè caldo!