La foto della ricetta Torta salata con pasta matta, asparagi e ricotta di pecora di valechecucina

Una ricetta di

valechecucina

Torta salata con pasta matta, asparagi e ricotta di pecora

Piatti unici

30 min

40 min

Media

Italia

Piemonte

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina 00

250 g

Vino bianco

130 mL

Olio d'oliva

2.5 cucchiai

Sale

q.b.

Asparagi

1 mazzetto

Aglio

1 spicchio

Ricotta di pecora

190 g

Robiola

100 g

Timo fresco

q.b.

Pepe

q.b.

Parmigiano

q.b.

Strumenti

Ciotola

Teglia

Padella

Preparazione

STEP 1 di 8

Prepara la pasta matta unendo la farina, il vino bianco, l'olio d'oliva e il sale in una ciotola. Impasta con le mani fino a ottenere un panetto compatto e appiccicoso.

STEP 2 di 8

Lascia riposare il panetto per almeno 30 minuti, ben coperto con un canovaccio umido.

STEP 3 di 8

Cuoci gli asparagi in padella con uno spicchio d'aglio, olio e sale. Puliscili e taglia via la parte dura, poi cuoci la parte morbida in padella con un po' d'acqua.

STEP 4 di 8

Stendi la pasta matta e utilizzala per rivestire una teglia imburrata. Bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta.

STEP 5 di 8

Sbatti insieme la ricotta di pecora, la robiola, il timo, il pepe e un filo di olio per preparare il ripieno.

STEP 6 di 8

Riempi il guscio di pasta matta con il ripieno di ricotta e robiola

STEP 7 di 8

Completa con gli asparagi cotti e una spolverata di parmigiano. Infine, aggiungi un filo d'olio in superficie.

STEP 8 di 8

Cuoci in forno caldo a 180 gradi ventilato per 35-40 minuti, fino a quando la torta salata non sarà ben dorata.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

La torta salata con pasta matta, asparagi e ricotta di pecora è una ricetta sfiziosa e leggera, perché preparata con base di pasta matta! Perfetta come antipasto o piatto unico.