Una ricetta di
valechecucinaTorta salata con pasta matta, asparagi e ricotta di pecora
Ingredienti
(per 4 persone)
Farina 00
250 g
Vino bianco
130 mL
Olio d'oliva
2.5 cucchiai
Sale
q.b.
Asparagi
1 mazzetto
Aglio
1 spicchio
Ricotta di pecora
190 g
Robiola
100 g
Timo fresco
q.b.
Pepe
q.b.
Parmigiano
q.b.
Strumenti
Ciotola
Teglia
Padella
Preparazione
STEP 1 di 8
Prepara la pasta matta unendo la farina, il vino bianco, l'olio d'oliva e il sale in una ciotola. Impasta con le mani fino a ottenere un panetto compatto e appiccicoso.STEP 2 di 8
Lascia riposare il panetto per almeno 30 minuti, ben coperto con un canovaccio umido.STEP 3 di 8
Cuoci gli asparagi in padella con uno spicchio d'aglio, olio e sale. Puliscili e taglia via la parte dura, poi cuoci la parte morbida in padella con un po' d'acqua.STEP 4 di 8
Stendi la pasta matta e utilizzala per rivestire una teglia imburrata. Bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta.STEP 5 di 8
Sbatti insieme la ricotta di pecora, la robiola, il timo, il pepe e un filo di olio per preparare il ripieno.STEP 6 di 8
Riempi il guscio di pasta matta con il ripieno di ricotta e robiolaSTEP 7 di 8
Completa con gli asparagi cotti e una spolverata di parmigiano. Infine, aggiungi un filo d'olio in superficie.STEP 8 di 8
Cuoci in forno caldo a 180 gradi ventilato per 35-40 minuti, fino a quando la torta salata non sarà ben dorata.Modalità di conservazione
Altre informazioni
La torta salata con pasta matta, asparagi e ricotta di pecora è una ricetta sfiziosa e leggera, perché preparata con base di pasta matta! Perfetta come antipasto o piatto unico.