La foto della ricetta Focaccia barese di Vegan To Feel Good adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Vegan To Feel Good

Focaccia barese

Focaccia barese a modo mio, pronta in un solo pomeriggio, che vi farà tornare in Puglia!

Piatti unici

220 min

25 min

Media

Italia

Puglia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 8 persone)

Acqua tiepida

920 g

Farina 0

730 g

Lievito di birra fresco

25 g

Olio extravergine d'oliva

4 cucchiai

Origano secco

1 cucchiaio

Patate lesse

320 g

Pomodori

800 g

Sale.

2 cucchiaini

Semola

700 g

Zucchero

1 cucchiaino

Preparazione

STEP 1 di 5

Per prima cosa sciogliamo il lievito con lo zucchero in 100 ml di acqua tiepida.

STEP 2 di 5

Aggiungiamolo alle farine. Aggiungiamo anche le patate e un'altra parte di acqua tiepida.

STEP 3 di 5

Mentre impastiamo aggiungiamo l'altra acqua tiepida in più riprese. Aggiungiamo il sale, l'olio e continuiamo ad impastare.

STEP 4 di 5

Disponiamo l'impasto diviso in due su una teglia oliata, facciamo delle pieghe e lasciamo lievitare per 2-3 ore.

STEP 5 di 5

Lavoriamo il nostro impasto su una teglia cosparsa con dell'olio, spezzettiamo i pomodorini, aggiungiamo origano, sale e cuociamo a forno preriscaldato alla temperatura massima del vostro forno (io a 240 gradi x 25-30 minuti).