La foto della ricetta Focaccia barese di Vegan To Feel Good adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Vegan To Feel Good

Focaccia barese

Focaccia barese a modo mio, pronta in un solo pomeriggio, che vi farà tornare in Puglia!

Piatti unici

220 min

25 min

Media

Italia

Puglia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Acqua tiepida

920 g

Farina 0

730 g

Lievito di birra fresco

25 g

Olio extravergine d'oliva

4 cucchiai

Origano secco

1 cucchiaio

Patate lesse

320 g

Pomodori

800 g

Sale.

2 cucchiaini

Semola

700 g

Zucchero

1 cucchiaino

Preparazione

STEP 1 di 5

Per prima cosa sciogliamo il lievito con lo zucchero in 100 ml di acqua tiepida.

STEP 2 di 5

Aggiungiamolo alle farine. Aggiungiamo anche le patate e un'altra parte di acqua tiepida.

STEP 3 di 5

Mentre impastiamo aggiungiamo l'altra acqua tiepida in più riprese. Aggiungiamo il sale, l'olio e continuiamo ad impastare.

STEP 4 di 5

Disponiamo l'impasto diviso in due su una teglia oliata, facciamo delle pieghe e lasciamo lievitare per 2-3 ore.

STEP 5 di 5

Lavoriamo il nostro impasto su una teglia cosparsa con dell'olio, spezzettiamo i pomodorini, aggiungiamo origano, sale e cuociamo a forno preriscaldato alla temperatura massima del vostro forno (io a 240 gradi x 25-30 minuti).