Una ricetta di
Viaggiando MangiandoCacciatello
Un dolce antico a base di latte, zucchero e uova, tipico di San Marino.
Dolci
10 min
90 min
Media
San Marino
Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.
Guarda la preparazione
Ingredienti
(per 6 persone)
Farina
150 g
Latte
500 mL
Scorza di limone, chiodi di garofano
q.b.
Tuorlo
1 unità
Uova
5 unità
Zucchero
180 g
Strumenti
Mattarello
Tagliere
Tortiera
Preparazione
STEP 1 di 5
Preparare una sfoglia sottile con soli farina e acqua, rivestire la tortiera.STEP 2 di 5
Preparare un sacchettino la cannella e i chiodi di garofano.STEP 3 di 5
Mischiare le uova con lo zucchero e aggiungere il latte.STEP 4 di 5
Versare la crema nella tortiera rivestita di sfoglia e infornare.STEP 5 di 5
Servire caldo o freddo, tagliare a pezzi.Modalità di conservazione
Fresca
Altre informazioni
Servire caldo o freddo, tagliare a pezzi o come preferisci.