La foto della ricetta Focaccia senza glutine con lievito madre di Viaggiando Mangiando adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Viaggiando Mangiando

Focaccia senza glutine con lievito madre

La focaccia è un classico della cucina italiana, soffice e profumata, perfetta da gustare da sola o accompagnata da salumi e formaggi. Con questa ricetta potrete preparare in casa una focaccia deliziosa e genuina.

Piatti unici

120 min

20 min

Media

Italia

Emilia Romagna

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 8 persone)

Acqua

300 mL

Farina

500 g

Sale

10 g

Olio extra vergine di oliva

50 mL

Lievito madre

130 mL

Rosmarino fresco

1 unità

Strumenti

Magic cooker

Padella

Preparazione

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STEP 1 di 6

In una ciotola, sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e lasciarlo riposare per 5 minuti.

STEP 2 di 6

Aggiungere poco alla volta la farina e impastare fino a ottenere un composto omogeneo.

STEP 3 di 6

Aggiungere il sale e l'olio e continuare a impastare fino a quando l'impasto risulterà elastico e liscio.

STEP 4 di 6

Coprire l'impasto con un canovaccio e lasciarlo lievitare in un luogo tiepido per circa 7 ore, fino al raddoppio del volume.

STEP 5 di 6

Distribuire un filo di olio nella padella sul fuoco, stendere la focaccia, applicare gli ombrisalli, l'olio EVO e il sale grosso, coprire con il coperchio Magic Cooker, cuocere 5 minuti a fiamma alta.

STEP 6 di 6

Controllare abbassare la fiamma e cuocere altri 4 minuti coperto, girare e cuocere altri 4 minuti coperto, a fiamma bassa. Servire con rosmarino.

Modalità di conservazione

In frigorifero, in un contenitore ermetico

Altre informazioni

La focaccia è ottima sia appena sfornata che riscaldata. Si conserva bene in frigorifero per circa 3-4 giorni. Per rendere la focaccia ancora più saporita, potete aggiungere ingredienti come olive, cipolle caramellate, pomodorini o rosmarino. Si consiglia di servire la focaccia con prosciutto cotto, salame, formaggi freschi o salse a base di pomodoro e olive.