La foto della ricetta Gnocchi di barbabietola di Viaggiando Mangiando adatta a Diete senza nichel.

Una ricetta di

Viaggiando Mangiando

Gnocchi di barbabietola

Gnocchi colorati e saporiti, perfetti per un primo piatto originale.

Primi

30 min

20 min

Media

Italia

Lombardia

Diete senza nichel.

Ingredienti

(per 4 persone)

Barbabietole

400 g

Farina

300 g

Uova

1 unità

Sale

1 cucchiaino

70 gr pecorino

70 g

Preparazione

STEP 1 di 5

Lessare le barbabietole in acqua salata fino a renderle morbide, poi frullarle fino a ottenere una purea.

STEP 2 di 5

In una ciotola, mescolare la purea di barbabietola con la farina e le uova, aggiustare di sale.

STEP 3 di 5

Lavorare l'impasto fino a ottenere una consistenza omogenea, poi formare dei cilindri e tagliarli a pezzetti per fare gli gnocchi.

STEP 4 di 5

Mettere gli gnocchi in acqua bollente e cuocere fino a quando vengono a galla.

STEP 5 di 5

Scolarli e condirli a con pecorino mescolato a mezzo mestolo di acqua di cottura.

Modalità di conservazione

Si possono conservare in frigorifero per 2 giorni, oppure congelare.

Altre informazioni

Ottimi con burro fuso e salvia.