Una ricetta di
Viaggiando MangiandoGnocchi di barbabietola
Gnocchi colorati e saporiti, perfetti per un primo piatto originale.
Primi
30 min
20 min
Media
Italia
Lombardia
Diete senza nichel.
Ingredienti
(per 4 persone)
Barbabietole
400 g
Farina
300 g
Uova
1 unità
Sale
1 cucchiaino
70 gr pecorino
70 g
Preparazione
STEP 1 di 5
Lessare le barbabietole in acqua salata fino a renderle morbide, poi frullarle fino a ottenere una purea.STEP 2 di 5
In una ciotola, mescolare la purea di barbabietola con la farina e le uova, aggiustare di sale.STEP 3 di 5
Lavorare l'impasto fino a ottenere una consistenza omogenea, poi formare dei cilindri e tagliarli a pezzetti per fare gli gnocchi.STEP 4 di 5
Mettere gli gnocchi in acqua bollente e cuocere fino a quando vengono a galla.STEP 5 di 5
Scolarli e condirli a con pecorino mescolato a mezzo mestolo di acqua di cottura.Modalità di conservazione
Si possono conservare in frigorifero per 2 giorni, oppure congelare.
Altre informazioni
Ottimi con burro fuso e salvia.