Una ricetta di
Viaggiando MangiandoKoeksister
Le koeksisters sono deliziosi dolci sudafricani a base di pasta fritta immersa in uno sciroppo dolce e appiccicoso. Sono perfetti da gustare con una tazza di tè o caffè e sono tradizionalmente preparati durante eventi speciali e festività.
Dolci
120 min
30 min
Media
Sud Africa
Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Acqua
300 mL
Burro
60 g
Farina
500 g
Latte
200 mL
Lievito in polvere
10 g
Olio per friggere
1000 L
Succo di limone
1 unità
Zucchero
500 g
Strumenti
Padella
Preparazione
STEP 1 di 8
In una ciotola capiente, mescolate la farina, il lievito in polvere, il burro e il latte fino a ottenere un impasto morbido e liscio.STEP 2 di 8
Coprite l'impasto con un canovaccio umido e lasciatelo riposare per 1 ora.STEP 3 di 8
Sul piano di lavoro infarinato, stendete l'impasto fino a ottenere uno spessore di circa 5 mm.STEP 4 di 8
Tagliate l'impasto in strisce lunghe e strette, quindi intrecciatele delicatamente e sigillatele alle estremità.STEP 5 di 8
Friggete le koeksisters in olio caldo fino a doratura, poi trasferitele su carta assorbente per eliminare l'eccesso di grasso.STEP 6 di 8
Preparate lo sciroppo portando a ebollizione lo zucchero, l'acqua e il succo di limone, quindi lasciate bollire per 5-8 minuti.STEP 7 di 8
Immergete le koeksisters nello sciroppo caldo per alcuni minuti, quindi trasferitele su una griglia per farle raffreddare.STEP 8 di 8
Una volta raffreddate, potete gustare le vostre koeksisters tiepide o fredde.Modalità di conservazione
In frigorifero
Altre informazioni
Per ottenere il miglior risultato, lasciate riposare le koeksisters nello sciroppo per almeno 4-6 ore prima di servirle. Inoltre, si consiglia di gustarle ancora tiepide.