La foto della ricetta Koeksister di Viaggiando Mangiando adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Viaggiando Mangiando

Koeksister

Le koeksisters sono deliziosi dolci sudafricani a base di pasta fritta immersa in uno sciroppo dolce e appiccicoso. Sono perfetti da gustare con una tazza di tè o caffè e sono tradizionalmente preparati durante eventi speciali e festività.

Dolci

120 min

30 min

Media

Sud Africa

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Acqua

300 mL

Burro

60 g

Farina

500 g

Latte

200 mL

Lievito in polvere

10 g

Olio per friggere

1000 L

Succo di limone

1 unità

Zucchero

500 g

Strumenti

Padella

Preparazione

STEP 1 di 8

In una ciotola capiente, mescolate la farina, il lievito in polvere, il burro e il latte fino a ottenere un impasto morbido e liscio.

STEP 2 di 8

Coprite l'impasto con un canovaccio umido e lasciatelo riposare per 1 ora.

STEP 3 di 8

Sul piano di lavoro infarinato, stendete l'impasto fino a ottenere uno spessore di circa 5 mm.

STEP 4 di 8

Tagliate l'impasto in strisce lunghe e strette, quindi intrecciatele delicatamente e sigillatele alle estremità.

STEP 5 di 8

Friggete le koeksisters in olio caldo fino a doratura, poi trasferitele su carta assorbente per eliminare l'eccesso di grasso.

STEP 6 di 8

Preparate lo sciroppo portando a ebollizione lo zucchero, l'acqua e il succo di limone, quindi lasciate bollire per 5-8 minuti.

STEP 7 di 8

Immergete le koeksisters nello sciroppo caldo per alcuni minuti, quindi trasferitele su una griglia per farle raffreddare.

STEP 8 di 8

Una volta raffreddate, potete gustare le vostre koeksisters tiepide o fredde.

Modalità di conservazione

In frigorifero

Altre informazioni

Per ottenere il miglior risultato, lasciate riposare le koeksisters nello sciroppo per almeno 4-6 ore prima di servirle. Inoltre, si consiglia di gustarle ancora tiepide.