La foto della ricetta Mul naengmyeon di Viaggiando Mangiando adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Viaggiando Mangiando

Mul naengmyeon

Una zuppa coreana tradizionale a base di carne di manzo e verdure, dal sapore ricco e avvolgente.

Piatti unici

20 min

60 min

Media

Corea del Sud

Toscana

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 4 persone)

Per il brodo::

Manzo

500 g

Acqua

2 L

Per le verdure::

Cipolle

2 unità

Cetriolo

1 unità

Aglio

3 spicchi

Sale

1 cucchiaino

Salsa di soia

3 cucchiai

Noodles coreani

300 g

Strumenti

Pentola

Preparazione

STEP 1 di 5

Portare ad ebolizione l'acqua con la carne con la cipolla, l'aglio, lo zenzero, il pepe e il sale. Cuocere per 1 ora quindi aggiungere la salsa di soia.

STEP 2 di 5

Ricavare 5 tazze di brodo, aggiungere lo zucchero (e il dongchini opzionale). Riporre in frigo o nel congelatore.

STEP 3 di 5

Tagliare il cetriolo trasversale in lunghezza e cospargere di sale. Affettare la carne.

STEP 4 di 5

Tagliare la pera a mezzaluna. Cuocere i noodles e raffreddarli nel ghiaccio.

STEP 5 di 5

Impiattare con base noodles, cetriolo, manzo, fettine di pera e 1/2 uovo sodo per ogni ciotola, aggiungere il brodo.

Modalità di conservazione

In frigorifero

Altre informazioni

Si consiglia di servire la zuppa con aceto mescolato a pasta di senape.