Una ricetta di
Viaggiando MangiandoMul naengmyeon
Una zuppa coreana tradizionale a base di carne di manzo e verdure, dal sapore ricco e avvolgente.
Piatti unici
20 min
60 min
Media
Corea del Sud
Toscana
Diete senza lattosio.
Ingredienti
(per 4 persone)
Per il brodo::
Manzo
500 g
Acqua
2 L
Per le verdure::
Cipolle
2 unità
Cetriolo
1 unità
Aglio
3 spicchi
Sale
1 cucchiaino
Salsa di soia
3 cucchiai
Noodles coreani
300 g
Strumenti
Pentola
Preparazione
STEP 1 di 5
Portare ad ebolizione l'acqua con la carne con la cipolla, l'aglio, lo zenzero, il pepe e il sale. Cuocere per 1 ora quindi aggiungere la salsa di soia.STEP 2 di 5
Ricavare 5 tazze di brodo, aggiungere lo zucchero (e il dongchini opzionale). Riporre in frigo o nel congelatore.STEP 3 di 5
Tagliare il cetriolo trasversale in lunghezza e cospargere di sale. Affettare la carne.STEP 4 di 5
Tagliare la pera a mezzaluna. Cuocere i noodles e raffreddarli nel ghiaccio.STEP 5 di 5
Impiattare con base noodles, cetriolo, manzo, fettine di pera e 1/2 uovo sodo per ogni ciotola, aggiungere il brodo.Modalità di conservazione
In frigorifero
Altre informazioni
Si consiglia di servire la zuppa con aceto mescolato a pasta di senape.