La foto della ricetta Pinolata di santo stefano di Viaggiando Mangiando adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Viaggiando Mangiando

Pinolata di santo stefano

La pinolata di Santo Stefano è un dolce tradizionale della Liguria, preparato con crema a base di albumi, mandorle e pinoli, qui araomatizzata con siroppo di achillea.

Dolci

15 min

40 min

Media

Italia

Liguria

Vegetariani, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 6 persone)

Albumi

3 unità

Zucchero

200 g

Sciroppo achillea

q.b.

Mandorle

100 g

Pinoli

80 g

Pasta frolla pronta

1 Kg

Zucchero a velo

q.b.

Strumenti

Ciotola

Frusta elettrica

Tortiera

Preparazione

STEP 1 di 6

In una ciotola, mescolare gli albumi con lo zucchero poco per volta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

STEP 2 di 6

Tostare le mandorle tritarle e aggiungerle al composto.

STEP 3 di 6

Incorporare lo sciroppo di achillea.

STEP 4 di 6

Distribuire la crema nel guscio di pasta frolla e aggiungere i pinoli.

STEP 5 di 6

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

STEP 6 di 6

Lasciare raffreddare e servire decorare con zuccchero a velo.