La foto della ricetta Ricetta bunet di Viaggiando Mangiando adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Viaggiando Mangiando

Ricetta bunet

Il bunet è un delizioso dolce al cucchiaio tipico del Piemonte, cremoso e al cioccolato, perfetto da gustare dopo un buon pasto.

Dolci

30 min

40 min

Media

Italia

Piemonte

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Amaretti

100 g

Cacao amaro in polvere

40 g

Caffè ristretto

1 unità

Latte intero

500 mL

Panna fresca liquida

250 mL

Per decorare:

Rhums

3 cucchiai

Uova

3 unità

Zucchero

100 g

Preparazione

STEP 1 di 6

Per preparare il bunet, iniziate versando il latte e la panna in un pentolino e portate ad ebollizione. Nel frattempo tritate gli amaretti nel mixer fino a ottenere una polvere fine.

STEP 2 di 6

In una ciotola capiente, sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo. Aggiungete il cacao amaro in polvere e mescolate bene.

STEP 3 di 6

Unite anche i biscotti tritati e mescolate il tutto.

STEP 4 di 6

Quando il composto di latte e panna bolle, versatelo sulle uova sbattute, mescolando con una frusta. Intiepidite e unite il caffè, il rhum e mescolate bene il tutto.

STEP 5 di 6

Imburrate uno stampo da budino e versate il composto ottenuto, livellando bene. Cuocete in forno statico preriscaldato a 160°C per circa 40 minuti, poi sfornate e fate raffreddare completamente.

STEP 6 di 6

Prima di servire, decorate la superficie con cacao amaro in polvere e amaretti sbriciolati. Il vostro bunet \