La foto della ricetta Risotto al formaggio sous vide con tuorlo marinato di Viaggiando Mangiando adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Viaggiando Mangiando

Risotto al formaggio sous vide con tuorlo marinato

Un delizioso risotto cremoso arricchito con formaggio e tuorlo marinato. Un piatto ricco e saporito perfetto per una cena speciale.

Primi

10 min

45 min

Media

Italia

Lombardia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso arborio

270 g

Brodo di pollo

1.8 L

Formaggio grattugiato

150 g

Tuorli d'uovo

2 unità

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

200 g

Strumenti

Casseruola

Preparazione

STEP 1 di 8

Marinare 2 tuorli in ciascuno 100 gr sale e 100 gr zucchero. Per 3 ore.

STEP 2 di 8

Tostare il riso qualche minuto in padella, aggiungere il vino e sfumare 1 minuto.

STEP 3 di 8

Regolare di sale e pepe.

STEP 4 di 8

Aggiungere il brodo.

STEP 5 di 8

Mettere il composto sittovuoto e cuocere a 85°C per 40 minuti.

STEP 6 di 8

Rimettere in padella e cuocere a fiamma alta 1 minuto.

STEP 7 di 8

Spegnere e mantecare con formaggio.

STEP 8 di 8

Servire ogni piatto con tuorlo marinato sopra, dopo averlo sciacquato in acqua.

Modalità di conservazione

Frigorifero

Altre informazioni

Il risotto al formaggio con tuorlo marinato si conserva bene in frigorifero per 1-2 giorni. Per servire al meglio il risotto, accompagnalo con un vino bianco frizzante o un'insalata verde fresca.