Una ricetta di
Viaggiando MangiandoRisotto al formaggio sous vide con tuorlo marinato
Un delizioso risotto cremoso arricchito con formaggio e tuorlo marinato. Un piatto ricco e saporito perfetto per una cena speciale.
Primi
10 min
45 min
Media
Italia
Lombardia
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Riso arborio
270 g
Brodo di pollo
1.8 L
Formaggio grattugiato
150 g
Tuorli d'uovo
2 unità
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
200 g
Strumenti
Casseruola
Preparazione
STEP 1 di 8
Marinare 2 tuorli in ciascuno 100 gr sale e 100 gr zucchero. Per 3 ore.STEP 2 di 8
Tostare il riso qualche minuto in padella, aggiungere il vino e sfumare 1 minuto.STEP 3 di 8
Regolare di sale e pepe.STEP 4 di 8
Aggiungere il brodo.STEP 5 di 8
Mettere il composto sittovuoto e cuocere a 85°C per 40 minuti.STEP 6 di 8
Rimettere in padella e cuocere a fiamma alta 1 minuto.STEP 7 di 8
Spegnere e mantecare con formaggio.STEP 8 di 8
Servire ogni piatto con tuorlo marinato sopra, dopo averlo sciacquato in acqua.Modalità di conservazione
Frigorifero
Altre informazioni
Il risotto al formaggio con tuorlo marinato si conserva bene in frigorifero per 1-2 giorni. Per servire al meglio il risotto, accompagnalo con un vino bianco frizzante o un'insalata verde fresca.