Una ricetta di
Viaggiando MangiandoRustico con scarola e olive
Rustico salato ripieno di saporita scarola, olive e altri ingredienti gustosi, perfetto per un antipasto o uno snack sfizioso.
Antipasti
30 min
50 min
Facile
Italia
Lazio
Diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Acciughe sotto sale
50 g
Acqua
250 mL
Amido di mais
100 g
Capperi
20 g
Farina
300 g
Lievito di birra
12 g
Olio
50 mL
Olive
100 g
Pinoli
20 g
Sale
1 pizzico
Scarola
300 g
Uva passa
30 g
Zucchero
1 cucchiaino
Preparazione
STEP 1 di 8
Per preprarare l’impasto:STEP 2 di 8
Sciogliere il lievito in poca acqua, aggiungere lo zucchero.STEP 3 di 8
Mescolare le farina e l’amido con l’olio, l’acqua e il sale, aggiungere il lievito, impastare e lasciare lievitare 3 ore.STEP 4 di 8
Per preparare il ripieno:STEP 5 di 8
Sbollentare la scarola, sminuzzarla e saltarla in padella con olio e aglio.STEP 6 di 8
Aggiungere le olive, le acciughe sotto sale, i pinoli, l’uva passa e i capperi (opzionali). Regolare di sale.STEP 7 di 8
Dall’impasto ricavare due dischi.STEP 8 di 8
Farcire con la scarola, spennellare con olio e cuocere in forno a 200°C per 50 minuti.Modalità di conservazione
Consumare subito
Altre informazioni
Ideale da gustare caldo o freddo, si conserva bene per un paio di giorni in frigorifero.