La foto della ricetta Rustico con scarola e olive di Viaggiando Mangiando adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Viaggiando Mangiando

Rustico con scarola e olive

Rustico salato ripieno di saporita scarola, olive e altri ingredienti gustosi, perfetto per un antipasto o uno snack sfizioso.

Antipasti

30 min

50 min

Facile

Italia

Lazio

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Acciughe sotto sale

50 g

Acqua

250 mL

Amido di mais

100 g

Capperi

20 g

Farina

300 g

Lievito di birra

12 g

Olio

50 mL

Olive

100 g

Pinoli

20 g

Sale

1 pizzico

Scarola

300 g

Uva passa

30 g

Zucchero

1 cucchiaino

Preparazione

STEP 1 di 8

Per preprarare l’impasto:

STEP 2 di 8

Sciogliere il lievito in poca acqua, aggiungere lo zucchero.

STEP 3 di 8

Mescolare le farina e l’amido con l’olio, l’acqua e il sale, aggiungere il lievito, impastare e lasciare lievitare 3 ore.

STEP 4 di 8

Per preparare il ripieno:

STEP 5 di 8

Sbollentare la scarola, sminuzzarla e saltarla in padella con olio e aglio.

STEP 6 di 8

Aggiungere le olive, le acciughe sotto sale, i pinoli, l’uva passa e i capperi (opzionali). Regolare di sale.

STEP 7 di 8

Dall’impasto ricavare due dischi.

STEP 8 di 8

Farcire con la scarola, spennellare con olio e cuocere in forno a 200°C per 50 minuti.

Modalità di conservazione

Consumare subito

Altre informazioni

Ideale da gustare caldo o freddo, si conserva bene per un paio di giorni in frigorifero.