La foto della ricetta Torta melanzane e cioccolato di Viaggiando Mangiando adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Viaggiando Mangiando

Torta melanzane e cioccolato

Una torta innovativa che unisce il sapore delle melanzane al gusto intenso del cioccolato.

Dolci

30 min

40 min

Facile

Italia

Campania

Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Polpa di melanzana

450 g

Cioccolato fondente

150 g

Cacao

25 g

Sciroppo di acero o zucchero

80 mL

Farina

50 g

Bicarbonato

1 cucchiaino

Sale

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 4

Cuocere le melanzane in forno o friggitrice ad aria a 175°C per 10 minuti, fare raffreddare e ricavare la polpa.

STEP 2 di 4

Aggiungere tutti gli ingredienti.

STEP 3 di 4

Frullare fino a rendere gli ingredienti ben almalgamati.

STEP 4 di 4

Distribuire in una teglia da 20 cm e cuocere in forno o friggitrice ad aria a 175°C per 40 minuti.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

La torta risulterà un po' amara in base alla percentuale di cacao nel cioccolato, potete scegliere di aggiungere zucchero o più zucchero se preferite una torta più dolce.