Una ricetta di
Viaggiando MangiandoTorta melanzane e cioccolato
Una torta innovativa che unisce il sapore delle melanzane al gusto intenso del cioccolato.
Dolci
30 min
40 min
Facile
Italia
Campania
Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 8 persone)
Polpa di melanzana
450 g
Cioccolato fondente
150 g
Cacao
25 g
Sciroppo di acero o zucchero
80 mL
Farina
50 g
Bicarbonato
1 cucchiaino
Sale
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 4
Cuocere le melanzane in forno o friggitrice ad aria a 175°C per 10 minuti, fare raffreddare e ricavare la polpa.STEP 2 di 4
Aggiungere tutti gli ingredienti.STEP 3 di 4
Frullare fino a rendere gli ingredienti ben almalgamati.STEP 4 di 4
Distribuire in una teglia da 20 cm e cuocere in forno o friggitrice ad aria a 175°C per 40 minuti.Modalità di conservazione
Altre informazioni
La torta risulterà un po' amara in base alla percentuale di cacao nel cioccolato, potete scegliere di aggiungere zucchero o più zucchero se preferite una torta più dolce.