La foto della ricetta Waffle pao de queijo di Viaggiando Mangiando adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Viaggiando Mangiando

Waffle pao de queijo

I waffle Pao de Queijo sono una variante di waffle salati realizzati con il tipico formaggio brasiliano Pao de Queijo. Sono perfetti per una colazione sfiziosa o come antipasto originale e gustoso.

Antipasti

10 min

15 min

Facile

Brasile

Diete senza glutine.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 4 persone)

Amido di manioca

250 g

Formaggio pao de queijo o mozzarella

150 g

Latte

250 mL

Olio di semi

30 mL

Uovo

1 unità

Lievito in polvere

1 cucchiaino

Sale

q.b.

Strumenti

Piastra per waffle

Preparazione

STEP 1 di 6

Preriscaldare il forno a 200°C.

STEP 2 di 6

In una ciotola, mescolare amido di manioca, il formaggio grattugiato, il latte, l'olio di semi e l'uovo.

STEP 3 di 6

Aggiungere il lievito in polvere e un pizzico di sale e mescolare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

STEP 4 di 6

Versare un mestolo di impasto nella piastra del waffle e cuocere per 3-4 minuti o fino a quando i waffle saranno dorati e croccanti.

STEP 5 di 6

Ripetere l'operazione con il resto dell'impasto.

STEP 6 di 6

Servire i waffle Pao de Queijo caldi e gustarli appena pronti.

Modalità di conservazione

Da consumare subito

Altre informazioni

Il Pao de Queijo \u00e8 un tipico formaggio brasiliano, ma per questa ricetta si pu\u00f2 utilizzare anche un formaggio simile come la mozzarella. Gli ingredienti possono essere reperiti facilmente nei supermercati. Si consiglia di consumare i waffle Pao de Queijo appena pronti per gustarne la consistenza morbida e filante.