Una ricetta di
Viaggiando MangiandoWaffle pao de queijo
I waffle Pao de Queijo sono una variante di waffle salati realizzati con il tipico formaggio brasiliano Pao de Queijo. Sono perfetti per una colazione sfiziosa o come antipasto originale e gustoso.
Ingredienti
(per 4 persone)
Amido di manioca
250 g
Formaggio pao de queijo o mozzarella
150 g
Latte
250 mL
Olio di semi
30 mL
Uovo
1 unità
Lievito in polvere
1 cucchiaino
Sale
q.b.
Strumenti
Piastra per waffle
Preparazione
STEP 1 di 6
Preriscaldare il forno a 200°C.STEP 2 di 6
In una ciotola, mescolare amido di manioca, il formaggio grattugiato, il latte, l'olio di semi e l'uovo.STEP 3 di 6
Aggiungere il lievito in polvere e un pizzico di sale e mescolare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.STEP 4 di 6
Versare un mestolo di impasto nella piastra del waffle e cuocere per 3-4 minuti o fino a quando i waffle saranno dorati e croccanti.STEP 5 di 6
Ripetere l'operazione con il resto dell'impasto.STEP 6 di 6
Servire i waffle Pao de Queijo caldi e gustarli appena pronti.Modalità di conservazione
Da consumare subito
Altre informazioni
Il Pao de Queijo \u00e8 un tipico formaggio brasiliano, ma per questa ricetta si pu\u00f2 utilizzare anche un formaggio simile come la mozzarella. Gli ingredienti possono essere reperiti facilmente nei supermercati. Si consiglia di consumare i waffle Pao de Queijo appena pronti per gustarne la consistenza morbida e filante.