La foto della ricetta Burrito wrap di ZiaCris adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

ZiaCris

Burrito wrap

🌯 Questa ricetta è la compagna ideale delle mie piadine express, per realizzare dei gustosissimi Burrito wraps pronti in pochi minuti. La faccio spesso perchè in poco tempo posso farla sia con la carne che in versione vegan, semplicemente dividendo il condimento in due padelle differenti! Ricordati solo di iniziare almeno un giorno prima per i fagioli: ammollo 10-12 ore e cottura in acqua 60-90 minuti (oppure 20-40 minuti in pentola a pressione). 😋 Non spaventarti per i tanti passaggi. Il procedimento è un po' lungo, ma ne vale pena!

Piatti unici

30 min

90 min

Media

Italia

Lazio

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Prodotti in questa ricetta

Ingredienti

(per 1 persona)

Fagioli neri bio 300g
5.4
5,6

1 prodotto

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Fagioli neri bio 300g

300 g

Peperoni misti

2 interi

Passata ricca di pomodoro e cipolle nichel free 310g
2.9
3,1

1 prodotto

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Passata ricca di pomodoro e cipolle nichel free 310g

310 g

Patè Bomba Pugliese 212g
5,3

1 prodotto

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Patè bomba pugliese 212g

q.b.

Carote

2 medie

Sedano fresco

1 gambo

Carne di vitello macinata

500 g

Miso di riso e lenticchie 200g
8

1 prodotto

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Miso di riso e lenticchie 200g

1 cucchiaio

Majonnaise artigianale allo Zafferano del Circeo (120g)
6

1 prodotto

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Majonnaise artigianale allo zafferano del circeo (120g)

q.b.

Olio extra vergine d'oliva biologico (750 ml)
24

1 prodotto

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Olio extra vergine d'oliva biologico (750 ml)

q.b.

Succo di limone

1 limone

Pecorino Futurista IGT Terre di Chieti Bag in Box 3Litri
19,5

1 prodotto

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Pecorino futurista igt terre di chieti bag in box 3litri

0.1 L

Insalata iceberg

100 g

Piadine morbide express

4 intere

Strumenti

Ciotola

Padella

Carta forno

Tritatutto

Pentola

Preparazione

STEP 1 di 17

Innanzitutto metti in ammollo i fagioli neri per 10-12 ore in una pentola capiente. La proporzione è 1:3, ovvero 300g di fagioli in 900g di acqua

STEP 2 di 17

Aggiungi il succo di un limone per rendere i fagioli più digeribili, o in alternativa 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

STEP 3 di 17

Passato il tempo di ammollo, sciacqua i fagioli sotto l'acqua corrente e mettili in cottura in una pentola capiente, sempre in rapporto 1:3

STEP 4 di 17

Quando l'acqua bolle, aggiungi il sale e se preferisci erbe aromatiche come alloro, salvia e rosmarino

STEP 5 di 17

Copri la pentola con un coperchio e lascia cuocere a fuoco basso per 60-90 minuti. A fine cottura, scolali e tienili da parte

STEP 6 di 17

Se hai una pentola a pressione, segui le istruzioni indicate dal produttore. Indicativamente ti serviranno 20-40 minuti di cottura

STEP 7 di 17

Mentre cuoci i fagioli, occupati di carote e sedano. Tritali in un tritatutto o con un coltello affilato e falli soffriggere con l'olio in una padella a fuoco medio

STEP 8 di 17

Appena saranno un po' appassiti, aggiungi i peperoni già tagliati a listerelle sottili, così ridurrai i tempi di cottura e saranno omogenei con le altre verdure. Sfuma con 100ml di vino bianco

STEP 9 di 17

Quando ti sembreranno cotti uniformemente, abbassa la fiamma e aggiungi 1 cucchiaio di miso di lenticchie e tutta la passata alle cipolle. Aggiungi anche il patè di peperoncino, regolandoti in base ai gusti

STEP 10 di 17

Se vuoi anche la versione con carne, prendi una seconda padella e versa metà condimento. Accendi a fuoco medio e unisci la carne macinata. Copri e lascia cuore per 10 minuti.

STEP 11 di 17

Controlla le cotture di entrambi i condimenti. Aggiungi i fagioli neri cotti scolati e lascia cuocere per altri 5-6 minuti

STEP 12 di 17

Ora che entrambi i condimenti sono pronti, assaggiali e aggiusta eventualmente con altro miso o sale

STEP 13 di 17

Per farcire le piadine, prepara 4 pezzi abbastanza grandi di carta forno per contenere una piadina aperta.

STEP 14 di 17

Stendi ogni piadina sul forglio di carta forno e farciscila con uno strato omogeneo di Mayonnaise e di insalata.

STEP 15 di 17

Con un cucchiaio posiziona il condimento di carne o vegan in una striscia centrale della piadina, non troppo estesa e lontana un paio di cm dai bordi superiore e inferiore

STEP 16 di 17

Ora chiudiamo i wrap. Porta verso il centro il lembo di sinistra. Ripiega ancora verso il centro i bordi superiore e inferiore al condimento. Ora rigira tutto, verso il lembo di destra, fino ad ottenere un rotolo ben chiuso anche alle sommità.

STEP 17 di 17

Arrotola il burrito wrap nel foglio di carta forno e lascia riposare 10 minuti prima di servire

Modalità di conservazione

Puoi conservare il ripieno per farcire altre piadine o panini

Altre informazioni

Se ti avanzano i fagioli cotti, puoi utilizzarli per creare una deliziosa crema spalmabile per crostini aromatizzata al tartufo oppure in versione dolce, aggiungendo sciroppo di carrube e cioccolato.