Una ricetta di
ZiaCrisBurrito wrap
🌯 Questa ricetta è la compagna ideale delle mie piadine express, per realizzare dei gustosissimi Burrito wraps pronti in pochi minuti. La faccio spesso perchè in poco tempo posso farla sia con la carne che in versione vegan, semplicemente dividendo il condimento in due padelle differenti! Ricordati solo di iniziare almeno un giorno prima per i fagioli: ammollo 10-12 ore e cottura in acqua 60-90 minuti (oppure 20-40 minuti in pentola a pressione). 😋 Non spaventarti per i tanti passaggi. Il procedimento è un po' lungo, ma ne vale pena!
Piatti unici
30 min
90 min
Media
Italia
Lazio
Diete senza lattosio, diete senza glutine.
Prodotti in questa ricetta
Ingredienti
(per 1 persona)
Fagioli neri bio 300g
300 g
Peperoni misti
2 interi
Passata ricca di pomodoro e cipolle nichel free 310g
310 g
Patè bomba pugliese 212g
q.b.
Carote
2 medie
Sedano fresco
1 gambo
Carne di vitello macinata
500 g
Miso di riso e lenticchie 200g
1 cucchiaio
Majonnaise artigianale allo zafferano del circeo (120g)
q.b.
Olio extra vergine d'oliva biologico (750 ml)
q.b.
Succo di limone
1 limone
Pecorino futurista igt terre di chieti bag in box 3litri
0.1 L
Insalata iceberg
100 g
Piadine morbide express
4 intere
Strumenti
Ciotola
Padella
Carta forno
Tritatutto
Pentola
Preparazione
STEP 1 di 17
Innanzitutto metti in ammollo i fagioli neri per 10-12 ore in una pentola capiente. La proporzione è 1:3, ovvero 300g di fagioli in 900g di acquaSTEP 2 di 17
Aggiungi il succo di un limone per rendere i fagioli più digeribili, o in alternativa 1 cucchiaino di bicarbonato di sodioSTEP 3 di 17
Passato il tempo di ammollo, sciacqua i fagioli sotto l'acqua corrente e mettili in cottura in una pentola capiente, sempre in rapporto 1:3STEP 4 di 17
Quando l'acqua bolle, aggiungi il sale e se preferisci erbe aromatiche come alloro, salvia e rosmarinoSTEP 5 di 17
Copri la pentola con un coperchio e lascia cuocere a fuoco basso per 60-90 minuti. A fine cottura, scolali e tienili da parteSTEP 6 di 17
Se hai una pentola a pressione, segui le istruzioni indicate dal produttore. Indicativamente ti serviranno 20-40 minuti di cotturaSTEP 7 di 17
Mentre cuoci i fagioli, occupati di carote e sedano. Tritali in un tritatutto o con un coltello affilato e falli soffriggere con l'olio in una padella a fuoco medioSTEP 8 di 17
Appena saranno un po' appassiti, aggiungi i peperoni già tagliati a listerelle sottili, così ridurrai i tempi di cottura e saranno omogenei con le altre verdure. Sfuma con 100ml di vino biancoSTEP 9 di 17
Quando ti sembreranno cotti uniformemente, abbassa la fiamma e aggiungi 1 cucchiaio di miso di lenticchie e tutta la passata alle cipolle. Aggiungi anche il patè di peperoncino, regolandoti in base ai gustiSTEP 10 di 17
Se vuoi anche la versione con carne, prendi una seconda padella e versa metà condimento. Accendi a fuoco medio e unisci la carne macinata. Copri e lascia cuore per 10 minuti.STEP 11 di 17
Controlla le cotture di entrambi i condimenti. Aggiungi i fagioli neri cotti scolati e lascia cuocere per altri 5-6 minutiSTEP 12 di 17
Ora che entrambi i condimenti sono pronti, assaggiali e aggiusta eventualmente con altro miso o saleSTEP 13 di 17
Per farcire le piadine, prepara 4 pezzi abbastanza grandi di carta forno per contenere una piadina aperta.STEP 14 di 17
Stendi ogni piadina sul forglio di carta forno e farciscila con uno strato omogeneo di Mayonnaise e di insalata.STEP 15 di 17
Con un cucchiaio posiziona il condimento di carne o vegan in una striscia centrale della piadina, non troppo estesa e lontana un paio di cm dai bordi superiore e inferioreSTEP 16 di 17
Ora chiudiamo i wrap. Porta verso il centro il lembo di sinistra. Ripiega ancora verso il centro i bordi superiore e inferiore al condimento. Ora rigira tutto, verso il lembo di destra, fino ad ottenere un rotolo ben chiuso anche alle sommità.STEP 17 di 17
Arrotola il burrito wrap nel foglio di carta forno e lascia riposare 10 minuti prima di servireModalità di conservazione
Puoi conservare il ripieno per farcire altre piadine o panini
Altre informazioni
Se ti avanzano i fagioli cotti, puoi utilizzarli per creare una deliziosa crema spalmabile per crostini aromatizzata al tartufo oppure in versione dolce, aggiungendo sciroppo di carrube e cioccolato.