La foto della ricetta Grano saraceno con hummus di lenticchie e carciofi di ZiaCris adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

ZiaCris

Grano saraceno con hummus di lenticchie e carciofi

🥵 Arriva l'estate e hai voglia solo di piatti freddi? 📝 Allora segna questa ricetta, per avere un'alternativa gustosa e saziante per il puo pranzo o per il picnic, da mangiare fredda.

Primi

35 min

30 min

Facile

Italia

Lazio

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Prodotti in questa ricetta

Ingredienti

(per 4 persone)

Lenticchia decorticata biologica 300g
5
5,25

1 prodotto

Guarda sul sito

Lenticchia decorticata biologica 300g

300 g

Trito e saporito con pomodoro secco 35g
4.45
4,67

1 prodotto

Guarda sul sito

Trito e saporito con pomodoro secco 35g

3 cucchiai

Olio extra vergine d'oliva bio Leccino 500ml
15
15,75

1 prodotto

Guarda sul sito

Olio extra vergine d'oliva bio leccino 500ml

60 g

Sale

q.b.

Miso di riso e lenticchie 200g
8

1 prodotto

Guarda sul sito

Miso di riso e lenticchie 200g

2 cucchiaini

Carciofi tagliati sottovuoto 8 metà
7,9

1 prodotto

Guarda sul sito

Carciofi tagliati sottovuoto 8 metà

1 confezione

Grano saraceno decorticato bio (1kg)
6

1 prodotto

Guarda sul sito

Grano saraceno decorticato bio (1kg)

400 g

Strumenti

Pentola

2 ciotole per condire

Piatto da portata

Scolapasta

Preparazione

STEP 1 di 8

Sciacqua le lenticchie sotto l'acqua corrente in un colapasta.

STEP 2 di 8

Metti le lenticchie in una pentola capiente e aggiungi l'acqua in modo che il livello superi di almeno 5 cm quello delle lenticchie. Non appena bolle, aggiungi il sale.

STEP 3 di 8

Questo tipo di lenticchie cuoce in poco più di 10 minuti. Quando sono cotte, scolale nello scolapasta e mettile in una ciotola capiente.

STEP 4 di 8

Aggiungi il trito e il miso di riso e lenticchie. Ti consiglio di non superare le dosi poichè sia il trito che la pasta miso sono già molto sapide.

STEP 5 di 8

Ora occupati del grano saraceno. Sciacqualo sotto l'acqua corrente e cucinalo in acqua (in proporzione 2:1, ovvero l'acqua dovrà essere il doppio in peso del cereale) per circa 20 minuti.

STEP 6 di 8

Scola il grano sareceno nella ciotola con le lenticchie. Intanto metti fuori dalla busta i carciofi.

STEP 7 di 8

Aggiungi l'olio e mescola tutto. Copri e lascia freddare.

STEP 8 di 8

In un piatto da portata centrale disponi il grano saraceno con l'hummus di lenticchie e i carciofi. Aggiungi un filo d'olio per guarnire e servi.