La foto della ricetta Pasta al pomodoro e basilico di ZiaCris adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

ZiaCris

Pasta al pomodoro e basilico

🥺 Cosa c'è di meglio di un piatto veloce e semplice per confortarci, senza troppa fatica? Una ricetta tradizionale, ma sempre piena di calore e poesia 💛... e super economica! In questa ricetta ho usato appositamente pomodori 🧲 nichelfree per chi è intollerante, ma tu puoi usare la passata che preferisci. 🍅 Il gusto dolce del pomodoro si intona all'aromatico del basilico semifresco 🌿. Ma entrambi sono accompagnati a braccetto da una sferzata di sapore: quella dell'aglio nero fermentato! ✨ Tranquill*, è così delicato, che lo consiglio anche a chi non lo tollera: provare per credere!

Primi

30 min

15 min

Facile

Italia

Puglia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Prodotti in questa ricetta

Ingredienti

(per 1 persona)

Penne rigate Senatore Cappelli bio 500g
5,3

1 prodotto

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Penne rigate senatore cappelli bio 500g

60 g

Passata di pomodoro cuore di bue nichel free 550g
3.9
4,1

1 prodotto

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Passata di pomodoro cuore di bue nichel free 550g

4 cucchiai

Basilico

1/2 cucchiaino

Olio extra vergine d'oliva biologico (100 ml)
5,5

1 prodotto

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Olio extra vergine d'oliva biologico (100 ml)

1 cucchiaio

Sale alle erbe di Sicilia bio 110g
5,25

1 prodotto

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Sale alle erbe di sicilia bio 110g

q.b.

Aglio nero fermentato in spicchi sbucciati 100g
9

1 prodotto

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Aglio nero fermentato in spicchi sbucciati 100g

2 spicchi

Cipolla

q.b.

Pepe

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 5

Metti l'acqua sul fuoco e pesa la pasta. Taglia la cipolla a pezzetti.

STEP 2 di 5

In un pentolino alto scalda l'olio extra vergine di oliva con aglio e cipolla. Ti consiglio di schiacciare gli spicchi di aglio affinchè sprigionino il loro aroma, altrimenti lasciali interi per un gusto meno deciso.

STEP 3 di 5

Dopo che hanno rosolato, aggiungi la passata e quando inizia a "borbottare", aggiusta con sale e pepe a piacere. Lascia per altri 5 minuti sul fuoco e uno volta spento, aggiungi il basilico.

STEP 4 di 5

Metti la pasta in cottura e aggiungi il sale. Scola un minuto prima rispetto alle indicazioni e ripassa la pasta nel sugo, sul fuoco acceso per 1 minuto. In questo modo terminerà la cottura, assorbendo meglio il condimento.

STEP 5 di 5

Serviti il piatto appena è pronto e tieni pronta una buona quantità di pane per la scarpetta!