Una ricetta di
ZiaCrisPasta al pomodoro e basilico
🥺 Cosa c'è di meglio di un piatto veloce e semplice per confortarci, senza troppa fatica? Una ricetta tradizionale, ma sempre piena di calore e poesia 💛... e super economica! In questa ricetta ho usato appositamente pomodori 🧲 nichelfree per chi è intollerante, ma tu puoi usare la passata che preferisci. 🍅 Il gusto dolce del pomodoro si intona all'aromatico del basilico semifresco 🌿. Ma entrambi sono accompagnati a braccetto da una sferzata di sapore: quella dell'aglio nero fermentato! ✨ Tranquill*, è così delicato, che lo consiglio anche a chi non lo tollera: provare per credere!
Primi
30 min
15 min
Facile
Italia
Puglia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.
Prodotti in questa ricetta
Ingredienti
(per 1 persona)
Penne rigate senatore cappelli bio 500g
60 g
Passata di pomodoro cuore di bue nichel free 550g
4 cucchiai
Basilico
1/2 cucchiaino
Olio extra vergine d'oliva biologico (100 ml)
1 cucchiaio
Sale alle erbe di sicilia bio 110g
q.b.
Aglio nero fermentato in spicchi sbucciati 100g
2 spicchi
Cipolla
q.b.
Pepe
q.b.