La foto della ricetta Piadine morbide express di ZiaCris adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

ZiaCris

Piadine morbide express

🌮 Ricetta facilissima, velocissima e... golosissima! È la ricetta perfetta per ospiti dell'ultimo minuto o per un pasto veloce, ma leggero e salutare. E poi è comoda come base da farcire con tutta la fantasia che hai, sia in versione salata 🌮🌯 che dolce 🍯🍫.

Antipasti

5 min

20 min

Facile

Italia

Emilia Romagna

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Prodotti in questa ricetta

Ingredienti

(per 2 persone)

Farina integrale di grano tenero bio in carta (750g)
3.15
3,3

1 prodotto

Guarda sul sito

Farina integrale di grano tenero bio in carta (750g)

1 bicchiere

Farina di ceci molita a pietra 500g
3.65
3,8

1 prodotto

Guarda sul sito

Farina di ceci molita a pietra 500g

1 bicchiere

Acqua naturale

2 bicchieri

Olio extra vergine d'oliva bio UNO.7 (100ml.)
4,4

1 prodotto

Guarda sul sito

Olio extra vergine d'oliva bio uno.7 (100ml.)

q.b.

Strumenti

Ciotola

Frusta

Padella antiaderente

Mestolo

Paletta

Preparazione

STEP 1 di 10

Metti le farine e l'acqua in una ciotola e amalgamali bene con una frusta, evitando di formare grumi.

STEP 2 di 10

Se soffri di intolleranza al glutine, sostituisci la farina integrale di grano tenero, con stessa quantità di amido di mais o farina di riso impalpabile.

STEP 3 di 10

Non preoccuparti se l'impasto ti sembra troppo liquido. Si addenserà in cottura.

STEP 4 di 10

Scalda una testiera a fuoco medio o in alternativa una padella, purchè antiaderente, e strofinala con un tovagliolo di carta imbevuto di olio. Servirà a far staccare meglio le piadine.

STEP 5 di 10

Riempi un mestolo di impasto e versalo nella padella calda. Con la parte inferiore del mestolo disegna dei cerchi per stendere meglio l'impasto e creare una piadina rotonda e uniforme

STEP 6 di 10

Dopo pochi minuti gira la piadina aiutandoti con una paletta

STEP 7 di 10

Fai cuocere anche l'altro lato per pochi minuti a fuoco medio

STEP 8 di 10

Ripeti la formatura e cottura delle piadine, se vuoi cuocere tutto l'impasto a disposizione

STEP 9 di 10

Puoi conservare sia le piadine pronte che l'impasto fino a 3 giorni in frigo.

STEP 10 di 10

Farcisci le piadine come vuoi, sia per creare gustosi burrito o kebab, oppure sfiziose mini cialdine dolci da servire fredde