La foto della ricetta Ceci con pomodori, cipollotti e paprika di la cuoca eclettica adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

la cuoca eclettica

Ceci con pomodori, cipollotti e paprika

E' un ottimo piatto unico, se abbinato a carboidrati tipo pane, riso, pasta, si fa il pieno di aminoacidi.

Piatti unici

40 min

60 min

Facile

Italia

Lombardia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 1 persona)

Ceci secchi

300 g

Cipollotti bianchi

50 g

Foglia di alloro fresco

1 unità

Foglie di salvia

1 unità

Olio extra vergine d'oliva

40 g

Paprika piccante

q.b.

Pomodori freschi

200 g

Rametti di timo fresco

2 unità

Rametto di rosmarino

1 unità

Sale

q.b.

Spicchi d'aglio

2 unità

Preparazione

STEP 1 di 4

Mettete in ammollo i ceci per 8 h, poi lessateli per 1 h.

STEP 2 di 4

Una volta pronti preparate il sughetto: lavate i pomodori, poi tuffateli per 10 -15 secondi in acqua bollente, in questo modo sarà più facile pelarli.

STEP 3 di 4

Intanto ponete gli agli in una casseruola calda, aggiungete l'olio evo, le erbe aromatiche e fate dorare l'aglio. Poi, aggiungete i pomodori pelati e tagliati a cubetti, regolate di sale e cuocete per 4-5 minuti.

STEP 4 di 4

Infine, aggiungete i ceci, regolate ancora di sale, aromatizzate con paprika secondo il vostro gusto personale e portate in tavola.