La foto della ricetta Crostata con crema di robiola e frutta fresca di la cuoca eclettica

Una ricetta di

la cuoca eclettica

Crostata con crema di robiola e frutta fresca

Una crostata healthy con crema di robiola e tanta frutta fresca, perfetta per la primavera e l'estate.

Dolci

90 min

25 min

Media

Italia

Campania

Ingredienti

(per 6 persone)

Farina semi integrale

200 g

Formaggio robiola

200 g

Latte intero fresco

20 g

Olio extravergine di oliva

6 cl

Pistacchi in guscio

20 g

Ribes

q.b.

Scorza grattugiata di limone bio

1 unità

Succo di limone

10 g

Uovo

1 unità

Zucchero a velo

5 g

Zucchero di canna

30 g

Ciliegie

q.b.

Foglie di menta

q.b.

Fragole

q.b.

More

q.b.

Pesche

q.b.

Strumenti

Forno

Preparazione

STEP 1 di 6

Iniziate preparando la pasta frolla: setacciate la farina e aggiungete la scorza grattugiata di 1/2 limone e lo zucchero. Versate l'olio in una ciotola e aggiungete l'uovo e mescolate fino a formare un'emulsione.

STEP 2 di 6

Versate l'emulsione sul mix di farina e zucchero e cominciate ad impastare fino a ottenere un impasto liscio e setoso. Avvolgete l'impasto nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per un'ora.

STEP 3 di 6

Intanto preparate la crema: versate in una terrina la robiola, aggiungete lo zucchero a velo e la scorza di 1/2 limone grattugiata e mescolate per incorporare aria.

STEP 4 di 6

Tritate i pistacchi a coltello e aggiungeteli alla crema insieme al succo di limone e al latte. Mescolate bene il tutto.

STEP 5 di 6

Stendete la pasta frolla e foderate uno stampo da crostata col fondo removibile. Spalmate la crema di robiola sul fondo e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

STEP 6 di 6

Togliete la crostata dallo stampo, ponetela su un piatto e completate con la frutta fresca e le foglie di menta. Servite leggermente fresca.

Modalità di conservazione

In frigorifero per 1 giorno al massimo

Altre informazioni

Un dolce che piace a tutti ed è molto fresco