Una ricetta di
la cuoca ecletticaCrostata con crema di robiola e frutta fresca
Una crostata healthy con crema di robiola e tanta frutta fresca, perfetta per la primavera e l'estate.
Dolci
90 min
25 min
Media
Italia
Campania
Ingredienti
(per 6 persone)
Farina semi integrale
200 g
Formaggio robiola
200 g
Latte intero fresco
20 g
Olio extravergine di oliva
6 cl
Pistacchi in guscio
20 g
Ribes
q.b.
Scorza grattugiata di limone bio
1 unità
Succo di limone
10 g
Uovo
1 unità
Zucchero a velo
5 g
Zucchero di canna
30 g
Ciliegie
q.b.
Foglie di menta
q.b.
Fragole
q.b.
More
q.b.
Pesche
q.b.
Strumenti
Forno
Preparazione
STEP 1 di 6
Iniziate preparando la pasta frolla: setacciate la farina e aggiungete la scorza grattugiata di 1/2 limone e lo zucchero. Versate l'olio in una ciotola e aggiungete l'uovo e mescolate fino a formare un'emulsione.STEP 2 di 6
Versate l'emulsione sul mix di farina e zucchero e cominciate ad impastare fino a ottenere un impasto liscio e setoso. Avvolgete l'impasto nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per un'ora.STEP 3 di 6
Intanto preparate la crema: versate in una terrina la robiola, aggiungete lo zucchero a velo e la scorza di 1/2 limone grattugiata e mescolate per incorporare aria.STEP 4 di 6
Tritate i pistacchi a coltello e aggiungeteli alla crema insieme al succo di limone e al latte. Mescolate bene il tutto.STEP 5 di 6
Stendete la pasta frolla e foderate uno stampo da crostata col fondo removibile. Spalmate la crema di robiola sul fondo e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.STEP 6 di 6
Togliete la crostata dallo stampo, ponetela su un piatto e completate con la frutta fresca e le foglie di menta. Servite leggermente fresca.Modalità di conservazione
In frigorifero per 1 giorno al massimo
Altre informazioni
Un dolce che piace a tutti ed è molto fresco