Preparazione
STEP 1 di 10
Per prima cosa preparate lo starter: sciogliete il lievito nell'acqua a temperatura ambiente. Poi, ponete in un recipiente la farina e la semola e versateci sopra l'acqua col lievito.
STEP 2 di 10
Coprite con la pellicola e fate lievitare per 1 e 30 minuti. Vi accorgerete che è pronto dalle bolle sulla superficie.
STEP 3 di 10
Poi, setacciate la farina e la semola in un recipiente, aggiungete il sale e l'acqua e cominciate ad impastare, poi unite lo starter.
STEP 4 di 10
Continuate ad impastare per incorporare lo starter, poi versate l'impasto su una spianatoia e lavoratelo per qualche minuto.
STEP 5 di 10
Rimettete l'impasto nel recipiente, coprite con la pellicola e fate lievitare per 2 ore, l'impasto deve raddoppiare.
STEP 6 di 10
Una volta raddoppiato, versate l'impasto sulla spianatoia spolverata di farina, lavoratelo brevemente, poi pesatelo e dividetelo in parti di 80 g circa.
STEP 7 di 10
Ricavate da ognuna di questa un filoncino e unitelo alle estremità, adagiateli su una teglia ricoperta di carta forno. Coprite ancora con la pellicola e fate lievitare per 1 ora.
STEP 8 di 10
Poi, cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti. Sfornatele, fatele raffreddare, poi tagliatele a metà in senso orizzontale con un coltello seghettato.
STEP 9 di 10
Disponetele mano a mano sulla teglia e rimettetele in forno e cuocetele per 30 minuti.
STEP 10 di 10
Dalle dosi si ottengono 22 freselle e si conservano per una settimana in una scatola di latta, oppure in un sacchetto per pane di cotone.